Селедочная закуска на гренках
Ингредиенты:
1 буханка треугольного белого хлеба, филе большой сельди, мягкий сыр, лучше плавленый из баночки, пару ложек густого майонеза, 1 зубчик чеснока,
Способ приготовления:
Продукты на глаз. Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы. Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа. P.S.В массу можно добавить яблоко, получится типа форшмака
Комментарии посетителей
Таня
Маргарита, Вы попробуйте сначала, потом будете делать всегда на фуршет. Главное, чтобы сельдь не была соленой. А сыр должен быть густым.
Таня
Вчера дома не оказалось хлеба, но были яблоки "семеринка". Выкладывала закуску на кружочки из яблок. Оказалось вкуснее чем на гренках :)
Маргарита
И что в этом блюде оригинального? За что оно победило в конкурсе? По каким показателям?
Аннушка
Критерий отбора один - этот рецепт запомнило в кулинарной книге большинство зарегистрированных пользователей в течении августа. Кстати, автор до сих пор не откликнулся - ау! |