Рецепты домашней кухни
 
Селедочная закуска на гренках
Ингредиенты:
1 буханка треугольного белого хлеба,
филе большой сельди,
мягкий сыр, лучше плавленый из баночки,
пару ложек густого майонеза,
1 зубчик чеснока,

Способ приготовления:
Продукты на глаз.
Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.

P.S.В массу можно добавить яблоко, получится типа форшмака


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


Таня

Маргарита, Вы попробуйте сначала, потом будете делать всегда на фуршет. Главное, чтобы сельдь не была соленой. А сыр должен быть густым.

Таня

Вчера дома не оказалось хлеба, но были яблоки "семеринка". Выкладывала закуску на кружочки из яблок. Оказалось вкуснее чем на гренках :)

Маргарита

И что в этом блюде оригинального? За что оно победило в конкурсе? По каким показателям?

Аннушка

Критерий отбора один - этот рецепт запомнило в кулинарной книге большинство зарегистрированных пользователей в течении августа. Кстати, автор до сих пор не откликнулся - ау!