Глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки. Апельсин 1 шт., Лимон 1 шт., Яблоко 1 шт., Корица молотая 1 ст.л., Сахар или мед 2-3 ст.л., Гвоздика 5-7 бутонов, Душистый перец 2-3 шт.
Способ приготовления:
Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино. Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут. Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим. В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!! Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО! :))
Комментарии посетителей
Алёна KZБокальчик правильный
ЛюСей
Реалист
Ребята, читайте внимательно - это рецепт глинтвейна для мормонов (безалкогольный). Ну а мы пьем правильный, с алкоголем!
Гм...Там было вино, но в процессе кипячения всё улетает нафиг.
Потому-безалкоголь в остатке!
Алёна KZ
А мы добавляем ко всему еще 1\3 объема крепкого черного чая
Гм...Это уже явно не глинтвейн
Юлия
Да, глинтвейн и я люблю... никогда не довожу его до кипения, это очень важный момент, что бы не потерять его вкус, просто нагреваю до 70-80 градусов, специи люблю разные: кардамон (обязательно), звоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист... и с мёдом будет вкуснее чем с сахаром, как по мне.
persik
Всем пробовать!!! Ничего подобного в своей жизни не пробовал!!! Это написал брат Persika Ananas :-))!!!
persik
Супер вещь!
mikrob35
очень вкусно мне понравилось (вместо Каберне добавил самодельного вина) |