Курица, фаршированная мозгами.
Ингредиенты:
1 большая жирная курица, 500 гр мозгов(лучше говяж.), 100 гр белого хлеба, 1 стакан молока, 2-3 желтка, по 1 чай. ложке зелени петрушки и укропа, по 1 шт.-репчатый лук, морковь, корень петрушки.
Способ приготовления:
Курицу положить на доску грудкой вниз, сделать посредине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и пропустить вместе с размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с кореньями и луком. Вымочить в холодной воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в соленый кипяток, дать покипеть 5-7 минут, вынуть из воды, снять пленку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле. Остывшие мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать с булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 3/4стакана холодной воды. Вымешанную массу выбить, как выбивают тесто об мокрую доску, чтобы фарш получился пышным. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, а сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить. В кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 15-20 минут. Я, перед тем как варить, пеленаю ее в марлю, чтобы она не развалилась при варке. Затем вынуть ее и освободить от марли. Обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немножко бульона. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном. Фаршированную курицу подать с рассыпчатым рисом и зеленным салатом. Хоть процесс и трудоемкий, но стоит попробовать. Ну, очень вкусно. Это блюдо стало у нас праздничным.
Комментарии посетителей
Елена
Не все понятно и очень трудоемко. Даже не хочу пробовать.
Rom@ntik
Зря вы так! Блюдо оч.вкусное!
Lilya
сегодня приготовила это блюдо. Я многое не поняла, но в целом вкусно и автор права. Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Приготовление не трудоемкое. Я не поняла технологию снятия шкуры курицы. Я отрезала крылья и ножки, но думаю, что зря. Может нужно было оставить крылья и кончики косточки ножек, надломив косточки? Потом я не поняла сколько времени запекать в духовочном шкафу и на сколько градусов ее выставить при запекании. И еще, подавать на стол в горячем виде или в холодном? |