Аджика свежая из перца
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого; 250 г. чеснока; 8 шт. горького перца; 8 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 1 стакан уксуса. Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.
Способ приготовления:
Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.
Комментарии посетителей
Ваган
Вячеслав и Ann правы.Есть разные соусы и они все вкусные, но АДЖИКА есть АДЖИКА! Предлагаю рецепт моей бабушки на все времена года.Учитывая то что заготовки делались на зиму моя бабушка говорила:для аджики всегда все есть ,кроме красного острого перца.Поэтому его нужно заготовить впрок!Мы всей семьей в медицинских перчатках очищали перец от семян,после перекручивали на мясорубке,закладывали в поллитровые банки и бланшировали.После чего закатывали крышками. Зимой мы брали поллитровую банку перца ,открывали и добавляли преварительно перекрутив на мясорубке 4 головки чеснока и стакан грецких орехов.Все это тщательно перемешиваем добавив туда столовую ложку хмели - сунели и столовую ложку соли.Потом из этой банки ,которая постоянно хранилась в холодильнике,бралось несколько ложек и разводилось(кому как нравилось)соусом Краснодарский.Сейчас можно делать это любым кетчупом.Слава богу есть из чего выбирать-тогда небыло.Благодаря добавленому количеству кетчупа можно регулировать остроту АДЖИКИ-для детей и до взрослых.Водка под эту АДЖИКУ идет на ура и пьется как вода.Правда утром предупреждаю могут быть маленькие ньюансы-но не у всех!Но вкус какой !!!!Когда есть свежий красный острый перец тогда все проще.Приятного аппетита всем!
Елена
Очень полезная и вкусная вещь. У нас друг сам из Абхазии и часто привозил нам такую Аджику. Попробую сделать сама.
Оч.Мила
Ваган, спасибо за такой замечательный рецепт.Для "ленивых" любителей такого рецепта- могу посоветовать , как вариант постоянного горького перца в доме, посадить в цветочный горшок сена горького перца. У меня на окошке уже целый год зреют перцы. Я их пользую по реме надобности и степени зрелости.
Rom@ntikНапишите пожалуйста мне подробный способ выращивания перца на подоконнике - очень заинтересовало....
Jogging
Насколько я знаю, в классическую аджику чеснок не добавляют. Схожий вкус получается от букета трав, таких как кинза( плоды), фенхель(плоды же), трава пажитника голубого, пажитника лугового. Что касается первых двух, их я уже выращиваю, вторые - никак не найду семян, поэтому добавляю сельдерей(траву), иссоп(траву же), в этом году попробую майоран и мелиссу. Результатами поделюсь.
ЛюСейвкуснейший рецепт, спасибо
Алёна KZЛюсь, я в нее масла добавляю всегда...не надо?
ЛюСейне надо
Леонид
да удобно надо попробовать)
Галина
Делаю такую аджику много лет подряд,немного другие пропорции.Очень вкусно.Дети просто намазывают на хлеб.Аджику добавляю и в борщ,и в макароны.Пальчики оближешь!И самое главное-готовится очень быстро и просто. |