Творожные конвертики
Ингредиенты:
400 гр. нежидкого творога 200 гр. сливочного масла мука сахар, 0,5 ч.л. гашенной соды
Способ приготовления:
Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт. Чем меньше муки, тем вкуснее печенье (т.к. лучше чувствуется творог). Раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырезать стаканом кружочки. Сложить их в четыре раза, сверху посыпать сахаром. Выпекать при Т 180-200 градусов. Внутрь конвертиков можно положить курагу, изюм, сахар и т.д., на что богата ваша фантазия. Готовиться довольно быстро. Моя 4-х летняя дочь очень любит стряпать это печенье вместе со мной, ну и потом кушать, ведь это приготовила она сама!
Комментарии посетителей
miss MaryА "нежидкий творог " - это как?
мем
да очень вкусное печенье. Только я тоже в тесто не кладу сахар а каждый слой посыпаю им. А еще я в тесто добавляю два яйца.
Наталья
Это печенье правда очень вкусное!
Полина
Очень вкусно, я положила в каждый по кусочку сухого ананаса и по орешку.
Нина
Исключительно, теперь мы раз в неделю обязательно стряпаем, только мы делаем их тоньше (полукруг пополам) и в каждый кладем курагу или чернослив. Вкусно очень)
Ленчик
Да, это просто супер! Ешь печенье и кажется, что ты совсем маленький- так оно пахнет детством!!!
Юля
Действительно, рецепт из детства.
Ксения
Я в тесто сахар не ложу, а каждый слой пересыпаю сахаром и корицей,очень вкусно!
bestik
ну нет глагола "ложить"в русском языке,есть глагол "класть"
Марина
Я обожаю это печенье, оно такое вкусное-супер, у меня мама в детстве его делала всегда, и, кстати, недавно вспомнила про это печенье и захотела сделать |