Кровавая Мэри
Ингредиенты:
Томатный сок Соль Водка Стебли сельдерея (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть. Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам. Слегка наклонив бокал с соком, медленно, очень тонкой струйкой влить по стенке бокала сильно охлажденную водку (на один глоток ок. 20г.). Аккуратно, не взбалтывая и не смешивая, поставить бокал на стол и дать немного отстояться при необходимости. Воткнуть кусок стебля сельдерея. Для эстетики, а заодно и в качестве закуски. :))
Комментарии посетителей
МарьянаА я на дно кладу желток от домашнего яйца, потом осторожно вливаю сок, затем по ножу- 20гр водки. А нож не ставить в стакан нужно, а под углом упереть в стенку и чтоб водка стекала по ножу и потом по стенке стакана на поверхность сока. Тогда не перемешается.
юлюшнаа мой муж смешивает сразу.. а сок использует готовый, со специями и тобаско....вкуснотищщщщщщщааааааа...
Валера Седой
Просто,удобно,просто класс!!!
Вадим
Вкусней всего получалось с соусом халапенью,1к2 с томатным соком.К сржалению уже года два этого соуса нет в продаже.
серж
тобаско обязательно!!! Странно, а я пила "Кровавую Мери", где всё смешано, и вроде так многие делают. Мне нравится. А ещё считается, что туда надо добавлять пряности, как в соусе "Табаско", но я эти детали не помню, и, по крайней мере, сельдерей тоже пахнет.
Сергей
Чтобы водка не смешивалась с соком, в бокал ставят столовый нож и по лезвию вливают водку.
Ира
Ага, еще в школе пробовали изготовить - по лезвию, по ножу - все-равно все смешалось. Ох и гадость же у нас тогда вышла |