настоящее лечо
Ингредиенты:
3 кг. болгарского перца 2,5 кг.помидоров 3 ст.ложки сахара 2 ч.ложки соли 125 гр.уксуса 9% 125 гр.растительного масла
Способ приготовления:
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить на медленном огне 15 минут, помешивая. Готовое лечо разложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита !
Комментарии посетителей
Гость
OLYA-V
Я тоже так закрываю, только уксуса добавляю 2 ст. ложки, лечо получается очень вкусным и хорошо хранится.
Аделия
а если добавить ещё 250-300гр зелени(укроп,петрушка),то онополучится не только вкусным и красивым,ещё и витаминным,всё то же самое только + зелень,супер!!!!,попробуйте!
ВИТАЛИЙ
в настящем лечо кроме помидор и перца ничего нет ,так как это полуфабрикат,и оно спокойно концервируеться
Алёна KZ
Что значит "полуфабрикат"?Его потом еще варить надо что ли?
ВИТАЛИЙ
ЭТО НЕ НАСТЯЩОЕ ЛЕЧО,ВЫ НАВЕРНОЕ НИКОГДА НЕБЫЛИ В ВЕНГРИИ,А ЭТО ИХ НАЦИОНАЛЬНОЕ!!!!!!!!!!
Евгений
Милые хозяюшки)) а настоящие лечо можно консервировать?)))
Виталий
незнаю как этот рецепт ,но настоящее очень просто
Юляшка
В лечо,если оно конечно настоящее,ничего кроме помидор и перца не добавляют...
Татьяна
Я тоже считаю что в лечо кроме помидор и перца быть ничего не должно, тем более моркови. |