Рецепты домашней кухни
 
настоящее лечо
настоящее лечо

Ингредиенты:
3 кг. болгарского перца
2,5 кг.помидоров
3 ст.ложки сахара
2 ч.ложки соли
125 гр.уксуса 9%
125 гр.растительного масла

Способ приготовления:
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить на медленном огне 15 минут, помешивая. Готовое лечо разложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в прохладном месте всю зиму.
Приятного аппетита
!


Автор: rubin
Все рецепты от rubin »


Комментарии посетителей


Гость

Супер!

OLYA-V

Я тоже так закрываю, только уксуса добавляю 2 ст. ложки, лечо получается очень вкусным и хорошо хранится. Супер!

Аделия

а если добавить ещё 250-300гр зелени(укроп,петрушка),то онополучится не только вкусным и красивым,ещё и витаминным,всё то же самое только + зелень,супер!!!!,попробуйте!

ВИТАЛИЙ

в настящем лечо  кроме помидор и перца ничего нет ,так как это полуфабрикат,и оно спокойно концервируеться

Алёна KZ

Что значит "полуфабрикат"?Ну ничего себе!!!Его потом еще варить надо что ли?Ну ничего себе!!!

ВИТАЛИЙ

ЭТО НЕ НАСТЯЩОЕ ЛЕЧО,ВЫ НАВЕРНОЕ НИКОГДА НЕБЫЛИ В ВЕНГРИИ,А ЭТО ИХ НАЦИОНАЛЬНОЕ!!!!!!!!!!

Евгений

Милые хозяюшки)) а настоящие лечо можно консервировать?))) Хитрое подмигивание

Виталий

незнаю как этот рецепт ,но настоящее очень просто

Юляшка

В лечо,если оно конечно настоящее,ничего кроме помидор и перца не добавляют...

Татьяна

Я тоже считаю что в лечо кроме помидор и перца быть ничего не должно, тем более моркови.