Судак под соусом
Ингредиенты:
2 кг судачков, лук 2-3 шт., перец салатный 150 г., помидоры свежие 100г. или томат-паста 20г., сметана 300г., белое вино 100мл., масло сливочное 20г., мука 30г., паприки 15г., растительное масло 3 ст.л., соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Пока рыба тушится, приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный салатный перец, помидоры(или томат-пасту), приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 40-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану. Уже приготовленный соус загустить мукой и процедить. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки.
Комментарии посетителей
Ясюнькаможет чего чего-то не понемаю, но кажеться мука в соусе лишняя ...
|