Рецепты домашней кухни
 
Судак под соусом
Ингредиенты:
2 кг судачков,
лук 2-3 шт.,
перец салатный 150 г.,
помидоры свежие 100г. или томат-паста 20г.,
сметана 300г.,
белое вино 100мл.,
масло сливочное 20г.,
мука 30г.,
паприки 15г.,
растительное масло 3 ст.л.,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Пока рыба тушится, приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный салатный перец, помидоры(или томат-пасту), приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 40-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану.
Уже приготовленный соус загустить мукой и процедить.

Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки.


Автор: Иван Перепелыгин
Все рецепты от Иван Перепелыгин »


Комментарии посетителей


Ясюнькаможет чего чего-то не понемаю, но кажеться мука в соусе лишняя ...