Кабачковый тортик
Ингредиенты:
На одну порцию: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, твердого сыра 80-100 г или больше по вкусу. Соль, сода - на кончике ножа. Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части. Нагреть сковороду среднего размера, налить немного масла. Выпечь первый "блин" из полученной массы, положить на тарелку, сверху или потереть сыр или выложить 3-4 ломтика сыра, накрыть вторым выпеченным "блином", затем снова слой сыра, и третий "блинчик", снова посыпать тертым сыром. Торт готов. Можно приправлять как медом или вареньем - для сластён, так и сметаной или майонезом. Приготовление занимает минут 10. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
GalchonokДевочки, тортик обалденный! Готовлю по Анютиному рецепту уже второй год. Ничего не разваливается! Спасибо огромное за рецепт!!!
МаришаСпасибо за рецептик.И нечего там не разваливается все легко и просто.Только в сыр добавила немного чесночка и домашнего майонеза.Вышло ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ!
Наталочка
Алена KZ, конечно, разваливается! Если оладки маленькие с кабачков и то развалиться могут, а то целый большой блин!!!!!!!!!
Maria
Очень вкусный получился!! Спасибо!! Я жарила в тефлоновой сковородке для блинов .масло добавила вконце как все перемешала.переворачивала с помощью второй такой же сковородкой.
Yana Mashninaломкие оладьи легче всего переворачивать с помощью тарелки, тогда ничего не развалится!
Андрей
Спасибо за рецепт.Вкусно
Анюта
Приятного аппетита
Аринка
Тортик очень вкусный получился, спасибо за рецепт!
Алёна KZ
Переворачивается легко?Не разваливается7
Анна
Сковорода должна быть гарячей, не жалеть масла. Не прилипнет. Что бы цликом перевернуть, возьмите шире лопатку. |