Помидоры в желе
Ингредиенты:
На 1 л. рассола: 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и немного уксусной эссенции. Помидоры, Репчатый лук, Чеснок, Укроп, Гвоздика, Черный перец (горошками).
Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился. Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец. Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин. из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Комментарии посетителей
Ирина
очень вкусно..но лук перед тем как положить в банки можно немного приварить минут 5,он не будет твердим..
Людмила
на вид очень красиво,но "консервированный желатин" никогда не ела,обязательно попробую,спасибо за рецепт
Ирина
Сделала вроде все по рецепту, на 2 литра рассола, 1 бпнку открыла, интересно какой должен быть рассол???
ТАНЮША
ГОТОВИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Катя
Пальчики оближешь!!!вкуснятина
СВ
Помидоры -НИКАКИЕ...Готовила- чего-то не хватает-просто трава... не умеете готовить?)))
Танюшик
спасибо большое за рецепт, пробовать будем позже а пока могу поделиться видом того что получилось. Маринованный Лук мы очень любим поэтому я чередую его с помидорчиками. По моему выглядит аппетитно.
ируська
Помидоры получаются просто обалденные! А я добавляю еще зелень петрушки,попробуйте,о-о-чень вкусно!!!
Елена Богомолова
Помидоры-просто сказка!Я "гонялась" за этим рецептом и нигде не могла найти. А здесь- о чудо!!! Большое спасибо! |