Запеканка из печени.
Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени 0,5 л.молока 0,5 ст. манки Перец Соль
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить баклажан. Смешать с майнезом, сметаной. За 5-7 мин. до окончания готовки выложить на запеканку и обратно в духовку. На гарнир очень вкусно тоненькая вермишелька.
Комментарии посетителей
dewchonka77Вкусно! Даже доця, которую нужно силой заставлять есть печень - мол, полезно, попросила добавки! Вот! Делала прослойку из пассерованной морковки и лука ( в следующий раз спассерованный лук добавлю в "тесто", а морковка будет на прослойку). Пекла при 180 градусах. Правда, немного недопекла ... Со временем приготовления нужно быть очень внимательным. Но! Выход нашла: резала на кусочки и пропаривала ещё в пароварке Ещё: как для меня, нужно печень крутить через меленькую решётку Спасибо за рецепт!
VikkaЯ молола печень на блендер, поэтому у меня получилась однородная масса, как сметана.
dewchonka77 Девочки, только честно: запеканка не "дубовая" получается???
VikkaНЕТ. запеканочка очень нежная. У меня такая получилась. Я все по рецепту делала. И в середину добавила зажарку из морковки и лука.
Melni4kaПоцарства тому, кто меня накормит печенкой Но для мужа, думаю, приготовлю)))
Алёна KZКартинка
VikkaОчень вкусно. Я все ломала голову, как ребенка накормить печенкой, и так, и сяк готовила неел, а тут приготовила за милую душу лопал. Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить.
Кошка - Машка
а если уложить несколько слоев начинки и печени - Мммм)))
ирина
а еще вкуснее если жаренную морковь с луком положить слоем внутрь запеканки, и уже потом запекать.
ирина
пробовала магазинную, мне понравилось. хочу попробовать сама. |