Салат "Морское дно"
Ингредиенты:
1 банка шпротов в масле 0,5 стакана фасоли 2 луковицы сыр твердый 150 г петрушка майонез
Способ приготовления:
Фасоль (я предпочитаю сахарную) отварить до полной готовности, в процессе посолив, остудить. Лук порезать тонкими кольцами и поджарить до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать на круглое блюдо слоями. Первый слой - фасоль (морские камешки), сверху - майонезная сетка. Второй - шпроты (морская рыбка)- выкладываем на фасоль по кругу, хвостиками к центру. Третий слой - поджаренный лучок (морские водоросли), и снова майонезная сетка. Сверху укрыть морской пеной - тертым сыром и украсить петрушкой. Салат раскладывают как торт - не нарушая слоев. Получается очень быстро, недорого, а главное - сытно и вкусно.
Комментарии посетителей
вилена
Автор, молодец! выкладку салата как в сказке расписала! думаю на блюде оригинально будет выглядеть! обязательно приготовлю этот салат и поделюсь впечатлениями о вкусе.
А-стра
Разве он не будет разваливаться при раскладывании??? Как торт точно не получится. Можно воду от фасоли не выливать, а развести в ней желатин (чтобы желе получилось твердое). Получится не салат, а замечательное заливное. Кстати, морскую капусту добавить надо бы...
Ирина
комментарий отстой
Ирина
И что здесь морского шпроты |