Рецепты домашней кухни
 
Малиновый джем сырой
Ингредиенты:
Малина 500 г
сахар 600 г
6 ст ложек водки
аспирин для присыпки

Способ приготовления:
Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с закручивающимися крышками, раздавить таблетку аспирина, и слегка притрусить в банке джем этим порошком, чтоб не допустить процесс брожения. Под крышку положить пергаментный листик, закрутить банку. Такой джем лучше хранить в холоде (погреб, холодильник), зимой можно наслаждаться обалденно вкусным, красивым и полезным джемом.))


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


Алёна KZА мне очень нравится рецептДаНе думаю ,что в таком ничтожном количестве ,аспирин нанесет вред вашему здоровьюУлыбка
Инна

Согласна,добавление аспирина в "полезное" варенье уже в итоге не окажется таким уж полезным. Я вообще стараюсь игнорировать все заготовки с добавлением аспирина. Но это, конечно, только моё мнение.

Alina

аспирин- вызывает сердечную недостаточность, это сильнейший консервант

Света

Аспирин пьют люди для разжижения крови ежидневно даже. Не думаю ,что это опасно ,а банки с крышками наверно от огурчиков.

Дарья

вы знаете,аспирин - не самая удачная идея.он считается консервантом,и вряд ли от него будет польза.мне кажется - это кощунство добавлять химию в варенье!!

елена

а аспирин потом убироать?
и не будет ли джем горьким от аспирина?

Ольга

Очень понравилось. Спасибо. Думаю можно будет таким же образом сделать с добавлением смородины.

Ольга

Пергамент тоже лучше смочить водкой.

Лида

Рецепт по-моему хороший, но какой крышкой закрывать?