Малиновый джем сырой
Ингредиенты:
Малина 500 г сахар 600 г 6 ст ложек водки аспирин для присыпки
Способ приготовления:
Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с закручивающимися крышками, раздавить таблетку аспирина, и слегка притрусить в банке джем этим порошком, чтоб не допустить процесс брожения. Под крышку положить пергаментный листик, закрутить банку. Такой джем лучше хранить в холоде (погреб, холодильник), зимой можно наслаждаться обалденно вкусным, красивым и полезным джемом.))
Комментарии посетителей
Алёна KZА мне очень нравится рецептНе думаю ,что в таком ничтожном количестве ,аспирин нанесет вред вашему здоровью
Инна
Согласна,добавление аспирина в "полезное" варенье уже в итоге не окажется таким уж полезным. Я вообще стараюсь игнорировать все заготовки с добавлением аспирина. Но это, конечно, только моё мнение.
Alina
аспирин- вызывает сердечную недостаточность, это сильнейший консервант
Света
Аспирин пьют люди для разжижения крови ежидневно даже. Не думаю ,что это опасно ,а банки с крышками наверно от огурчиков.
Дарья
вы знаете,аспирин - не самая удачная идея.он считается консервантом,и вряд ли от него будет польза.мне кажется - это кощунство добавлять химию в варенье!!
елена
а аспирин потом убироать?
Ольга
Очень понравилось. Спасибо. Думаю можно будет таким же образом сделать с добавлением смородины.
Ольга
Пергамент тоже лучше смочить водкой.
Лида
Рецепт по-моему хороший, но какой крышкой закрывать? |