Суп с креветками
Ингредиенты:
Предельно просто и быстро. Лишь бы была курица и упаковка мороженых креветок: лучше мелких очищенных. На два литра супа нужна 1 курица или около килограмма куриных субпродуктов без печени. 1 стебель лука порея (на фиг с ним можно заменить обычной крупной луковицей), полстакана картофельного крахмала. Соль, перец, морковка, кусочек сельдерея и корешок петрушки для бульона. Пучок зелени укропа.
Способ приготовления:
Варим обыкновенный куриный бульон, во время варки опускаем почищенные и вымытые коренья, сразу же добавляем порезанный тонкими кружочками стебель лука-порея. Этот лук разваривается и, естественно, подается в супе. За 10 минут до окончания варки бульона, вынимаем вываренные коренья и высыпаем пачку креветок. Сразу же после этого полстакана картофельного крахмала заливаем таким же полстаканом холодной воды, хорошо перемешиваем, как на кисель и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в суп. Как только погустеет - выключаем, засыпав мелко порезанный укроп. Очень вкусный и очень праздничный супец
Комментарии посетителей
Ленчик
Меня смущает немного крахмал. Нет такого чувства,что суп как кисель? Хотя может это и вкусно,надо попробовать. |