Рецепты домашней кухни
 
Суп с креветками
Ингредиенты:
Предельно просто и быстро.
Лишь бы была курица
и упаковка мороженых креветок: лучше мелких очищенных.

На два литра супа нужна
1 курица или около килограмма куриных субпродуктов без печени.
1 стебель лука порея (на фиг с ним можно заменить обычной крупной луковицей),
полстакана картофельного крахмала.
Соль,
перец,
морковка,
кусочек сельдерея
и корешок петрушки для бульона.
Пучок зелени укропа.

Способ приготовления:
Варим обыкновенный куриный бульон, во время варки опускаем почищенные и вымытые коренья, сразу же добавляем порезанный тонкими кружочками стебель лука-порея. Этот лук разваривается и, естественно, подается в супе. За 10 минут до окончания варки бульона, вынимаем вываренные коренья и высыпаем пачку креветок. Сразу же после этого полстакана картофельного крахмала заливаем таким же полстаканом холодной воды, хорошо перемешиваем, как на кисель и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в суп. Как только погустеет - выключаем, засыпав мелко порезанный укроп.
Очень вкусный и очень праздничный супец


Автор: Вадим Соколов
Все рецепты от Вадим Соколов »


Комментарии посетителей


Ленчик

Меня смущает немного крахмал. Нет такого чувства,что суп как кисель? Хотя может это и вкусно,надо попробовать.