Пирог к чаю
Ингредиенты:
1 стакан варенья без косточек, 1 ч.л соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки.
Способ приготовления:
Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное. Замесите тесто. Смажте противень маслом и выпекайте. Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем.
Комментарии посетителей
Оксана
Быстро и вкусно.
Светлана
Отличный рецепт!Знаю его очень много лет.Очень быстро готовиться и вкусно,а резиновый получается в маленькой форме или при неправильной температуре выпечки.Очень хорошо получается в глубоком среднего размера противне и при температуре180-200градусов выпекать20минут.
Даша
Нужно добавить в тесто немного олии, а варенье можно заменить медом и добавить лимонного сока и орехов.
Екатерина
То такой рецепт. Я испекла пирог и выкинула
nelayza
Действительно! Знаю этот рецепт несколько лет. Достаточно вкусно готовлю и пеку, но пирог по этому рецепту получается "резиновый".
Ольга
Пирог вышел "резиновый" - почему? Может что-то не так сделала?
Людмила
Да у меня тоже раньше этот пирог выходил резиновый а все по тому что нужно добавлять 1,5 ст.муки а не 2,5. |