Рецепты домашней кухни
 
Аджика с яблоками
Аджика с  яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг помидор
морковь 0,5 кг
красный болгарский перец 0,5 кг
яблоки 0,5 кг
чеснок 300 г
3-4 стручка горького перца
0,5 литра растительного масла
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры очищаем от кожицы.
Перец очищаем от семян.
Яблоки очищаем от сердцевины.
Все это пропускаем через мясорубку.
Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
За 15 минут до конца варки добавляем очищенный и измельченый чеснок и соль.
В горячем виде разливаем по банкам и закручиваем.


Автор: Маргарита Л.
Все рецепты от Маргарита Л. »


Комментарии посетителей


Вера

Рецепт очень классный)) пользуюсь им уже лет 7) только все ингредиенты увеличиваю  в 5 раз)  и всё равно к Новому году уже нет) Приятного аппетита

Лариса

в аджику обязательно надо добавить морковь и немного уксуса, а масло в рецепте очень много, на такое количество продуктов хватит и пол стакана, а ещё нужно добавить немного сахара!!!

Анька

Это тут на сколько банок то?
Мне бы хотя б одну)))для первого раза))

Анюта

Получается чуть больше 3-х литров.

Анюта

По-моему мнению, 0,5 литра масла - это очень много. Достаточно одного стакана. В качестве дополнительного консерванта можно добавить на дно банки 3-4 капли уксусной кислоты. Да, и по поводу чеснока: 150 грамм - за глаза. Поберегите свои желудки, хозяюшки!

same04

а моркови обязательно надо?без не тож можно же?

Кошка - Машка

ну не ленись))) сходи, купи морковку)))

Елена

А зачем так много масла?

Оля

масла нормально на 3кг. продуктов и варке на 2 часа, ват варить можно мобысиреебато все витамины выварятца.

okop

"мобысиреебато" - что это?