Аджика с яблоками
Ингредиенты:
1,5 кг помидор морковь 0,5 кг красный болгарский перец 0,5 кг яблоки 0,5 кг чеснок 300 г 3-4 стручка горького перца 0,5 литра растительного масла Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры очищаем от кожицы. Перец очищаем от семян. Яблоки очищаем от сердцевины. Все это пропускаем через мясорубку. Заливаем маслом и тушим около 2 часов. За 15 минут до конца варки добавляем очищенный и измельченый чеснок и соль. В горячем виде разливаем по банкам и закручиваем.
Комментарии посетителей
Вера
Рецепт очень классный)) пользуюсь им уже лет 7) только все ингредиенты увеличиваю в 5 раз) и всё равно к Новому году уже нет) Приятного аппетита
Лариса
в аджику обязательно надо добавить морковь и немного уксуса, а масло в рецепте очень много, на такое количество продуктов хватит и пол стакана, а ещё нужно добавить немного сахара!!!
Анька
Это тут на сколько банок то?
Анюта
Получается чуть больше 3-х литров.
Анюта
По-моему мнению, 0,5 литра масла - это очень много. Достаточно одного стакана. В качестве дополнительного консерванта можно добавить на дно банки 3-4 капли уксусной кислоты. Да, и по поводу чеснока: 150 грамм - за глаза. Поберегите свои желудки, хозяюшки!
same04
а моркови обязательно надо?без не тож можно же?
Кошка - Машка
ну не ленись))) сходи, купи морковку)))
Елена
А зачем так много масла?
Оля
масла нормально на 3кг. продуктов и варке на 2 часа, ват варить можно мобысиреебато все витамины выварятца.
okop
"мобысиреебато" - что это? |