Салат Табули. Греческая кухня.
Ингредиенты:
3/4 стакана гречневой крупы 2 чашки горячей воды 2 стакана мелко порезанной петрушки 3/4 стакана мелко порезанной свежий мяты 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука 1/4 стакана оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 2 помидора 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца
Способ приготовления:
Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Прибавьте к овощам крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа. Затем переложите салат в другую посуду, слив жидкость, и подавайте к столу. Этим салатом можно наполнить предварительно подогретую питту.
Комментарии посетителей
Анастасия
Табуле делается с крупой "Бургуль"!
Надежда
гречка замачивается не менее чем на 10-12ч гарячей водой
Lyudmila
Впервые слышу такое о гречке. А что с ней произойдет через 10-12 часов запаривания, если не секрет? Люди, вы шутите что-ли по поводу гречки, т.е. ее приготовления? Или никогда ее не готовили? Залить гречку крутым кипятком 1:2, накрыть крышкой, через 30-40 минут рассыпчатая абсолютно готовая гречка. Если же гречку замачивать в холодной воде, тогда 10-12 часов, а потом отваривать не более 10 минут.
вика
это не таббули а сырая гречка с зеленью
Маша Берни
А помидоров-то сколько?
Таті
написано же 2 :):) |