Башкирский пирог
Ингредиенты:
Для теста: 300 г. говяжьего жира (сырой) 3 ст. муки 1 ст. воды соль Начинка: Мясной фарш 500 г., Грибы 300 г. Картофель сырой (6-8 шт.)
Способ приготовления:
Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить. Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше). 1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы. Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов. Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
А целый кусок не успели снять?)))))))))))))))))) ннннууу пирог не совсем башкирский....башкирский называется "зур бэлиш", то есть большой биляш так сказать... и в качестве начинки туда кладут жирное мясо и картофель мелко нарезанные+лук и специи, а тесто можно делать и на подсолнечном масле или лучше на майонезе вместо говяжего жира...
Николай
Живу всю жизнь в Башкирии,такого пирога не встречал,билиберда да и только.
любовь
Николай хочу вам возразить--- пирог замечательный, и надо только говяжий жир для специфического привкуса .Но это на любителя. Мне очень нравиться.
Светлана
Николай Вы не правы.Я тожеживу в Башкирии и этот пирог встречала часто.Это готовят националы и на свадьбу и на поминки.Кстати вкусно.Только в тесто кладут топленое масло еще.
ксения
а че получше фотки не нашлось? Какой-то надгрызанный кусок
Маша
а вместо говяжего жира, свинной подойдет? или свин. сало? свиной жир для мусульманс кого пирога?!!!!!!! лучше майонез! |