Рецепты домашней кухни
 
Семга по-кипрски
Семга по-кипрски

Семга по-кипрски

Ингредиенты:
Стейки семги (можно и горбушу)
лимон
сливки жирные (от 30% и выше)
сливочное масло
зелень по вскусу

Семга по-кипрски

Семга по-кипрски

Семга по-кипрски
Семга по-кипрски
Способ приготовления:
Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки. Тает во рту!


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


ЛюСейВкуснятинапредстваляю как вкусно было ВамВкуснятинаДа
Алёна KZлюсейка,очень-очень вкусно нам былоВкуснятинаРкомендуюХитрое подмигивание
Алёна KZЯ бы, пожалуй, поменяла местами фото порции и лоткаУлыбка
АдминЕсли Вам так симпатичнее, то пожалуйста...Улыбка
Алёна KZСпасибо,самый демократичный в мире АдминПоцелуй
Алёна KZИзвиняюсь - лимон просто напросто забыла в суете покласть,но уверяю вас от этого блюдо ничуть не пострадалоВкуснятина Спасибо автору за рецептКланяюсь
Rom@ntikЯ считаю что в сливки все специи, соль и зеоень - надо зараннее вбить... Так легче)))УлыбищеУлыбищеУлыбище
Света

Приготовила. Действительно тает во рту. Теперь в этот рецепт можно вносить свои коррективы - добавлять сыр, грибы, лук, картошку и т.п.

Мария

Лук не стоит, горечь на рыбу пойдет

Лана

Делаю похоже, но рыбу просто сбрызгиваю лимонным соком. Сливки смешиваю с натертым сыром, можно добавить порезанные грибы. При запекании соус густеет, получается вкуснее. Можно вместо сыра на 200 мл сливок добавить 1ч.ложку муки(хорошо развести. Ну, и пряности какие нравятся.