Семга по-кипрски
Ингредиенты:
Стейки семги (можно и горбушу) лимон сливки жирные (от 30% и выше) сливочное масло зелень по вскусу Способ приготовления: Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут. Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки. Тает во рту!
Комментарии посетителей
ЛюСейпредстваляю как вкусно было Вам
Алёна KZлюсейка,очень-очень вкусно нам былоРкомендую
Алёна KZЯ бы, пожалуй, поменяла местами фото порции и лотка
АдминЕсли Вам так симпатичнее, то пожалуйста...
Алёна KZСпасибо,самый демократичный в мире Админ
Алёна KZИзвиняюсь - лимон просто напросто забыла в суете покласть,но уверяю вас от этого блюдо ничуть не пострадало Спасибо автору за рецепт
Rom@ntikЯ считаю что в сливки все специи, соль и зеоень - надо зараннее вбить... Так легче)))
Света
Приготовила. Действительно тает во рту. Теперь в этот рецепт можно вносить свои коррективы - добавлять сыр, грибы, лук, картошку и т.п.
Мария
Лук не стоит, горечь на рыбу пойдет
Лана
Делаю похоже, но рыбу просто сбрызгиваю лимонным соком. Сливки смешиваю с натертым сыром, можно добавить порезанные грибы. При запекании соус густеет, получается вкуснее. Можно вместо сыра на 200 мл сливок добавить 1ч.ложку муки(хорошо развести. Ну, и пряности какие нравятся. |