Пятерочка
Ингредиенты:
5 баклажанов 5 репчатых луковиц 5 перцев сладких 5 свежих огурцов 5 крупных помидор
Способ приготовления:
Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей) обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор, периодически помешивая. Когда овощи поджарятся добавляем 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 6% уксуса, соли по вкусу, но не мало, перчик, чесночок, и помидоры. Помидоры дадут сок, и - на медленный огонь, чтобы тихонько кипело мин 5. Разливаем в чистые банки и закатываем. Не поверите, но самое вкусно из всего этого - ...огурчики!
Комментарии посетителей
МарысяА мне вообще не понравились огурцы в салате, так что на вкус и цвет товарищей нет. Не хочу никого обидеть, а как на картинке овощи не обжаришь это точно.
ЛюСейаппетитная картинка
Алёна KZМне кажется, что на картинке запеченные овощи, а не обжаренные... поэтому заинтересовалась рецептом и разочаровалась, когда не нашла в описании ничего нового..
ALena_P
добрый день слюни текут хочу сделать такой салатик!скажите а синие надо в соли держать чтоб горечь вышла?и сколько получаеться баночек?заранее спасибо!
Мария
Синие я не вымачиваю. Если плоды крупненькие то получается 3 литровых банки.
татьяна
а сколько баночек получается с такого колличества ингредиентов?
МарМари
Много лет делаем этот рецепт, весь август-сентябрь - так, покушать, ну и банок 40 (!!!) на зиму. Только тоже не с огурцами, а с морковкой. Именно в казане с обжаркой получается вкусней. Однажды забыла положить уксус , и ничего, простояло зимой, ни одной банки не взорвалось, было все равно оч вкусно
Мария
По Вашим рекомендациям добавидла морковь ( и огурцы оставила) - получилось отлично
рая
моя мама и тётки все ставят вместо огурцов морковь,суперски!!!! У нас в этом году с огурцами плоховато,так что с морковью самый раз ,сделайте на пробу ,увидите как вкусно,муж говорит язык проглатывает!
Катерина
А банки нужно стерилизовать? |