Мясо, тушеное в пиве
Ингредиенты:
2 кг. говяжьей вырезки или корейки, можно седло, головка чеснока, 1 морковка, 1 л. светлого пива, мука, соль, перец молотый черный, сушеный розмарин, горсть чернослива, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
Способ приготовления:
Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока. Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три. Обвалять в муке и жарить, постоянно переворачивая минут десять в глубокой жаровне на сильном огне. Затем, уменьшив огонь до мининимального, влить стакан пива и положить чернослив. Тушить не менее 3-х часов (говядина), или 2-х часов (телятина), периодически поворачивая мясо и поливая его пивом, добавив полдесятка зерен черного и пару зерен душистого перца, а так же лавровый листок. Подавать порезав на порционные ломти, подав отдельно подливу. МНЯМ!
Комментарии посетителей
дима
Прикольно посмеялся с Игоря.Молодец хорошо придумал.
алла
мальчики.с вами так весело!
Игорь
Аналогично - пиво, тушёное в мясе: 3 литра пива наливаем в мясистый живот, терпим 30 минут и тушим как пожарник всё что угодно! ja smorrju tut estj i ne udavwijsa petrosjan |