суп "Клёцки"
Ингредиенты:
Куриный бульон (я обычно добавляю "Ролтон", картошка 2-4 штук (смотря какая кастрюля), яйца 2-3, немного муки, сливочное масло, 2 луковицы, укроп.
Способ приготовления:
Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам "клецки" Для этого берете 2-3 яйца, взбиваете веничком или вилкой туда добавляете муку, солите (можно так же посолить куриными кубиками) и добавляете туда 1 ложку растительного масла (растопить). Саму смесь делаете по густоте как хорошую сметану. Берете кружку с водой и на кончике чайной ложке окунаете в суп (размеры клецек вы можете делать сами, но маленькие получше), окунаете ложку в кружку с водой, чтоб не слипалось. Пока "клецки" варятся, делаем зажарку: 2 лучка нарезаем полукольцами, добавляем подсолнечного и сливочного масла(200гр) пережариваем и добавляем в суп) минут 5 это готовится и под конец свежего укропчика немного) Приятного вам:)
Комментарии посетителей
Diana
Интересно, а как растопить растительное масло?
....
мдааа...
Юля
"Берете кружку с водой и на кончике чайной ложки окунаете в суп, окунаете ложку в кружку с водой, чтобы не слипалось"
Лаураблин,я тоже ни чего не поняла!
алла
за имя-респект
Ирина
Куриные кубики...А не лучше бульон из курицы,как-то поживее!
Юлечка
спасибо!Очень вкусно!!!!
Оленька
Мне очень понравилось
Таня
Я делаю тесто на клецки жидковатым и выливаю его через дырочки большой терки в кастрюлю с почти готовым супом.Правда, в этот суп можно дополнительно положить абсолютно любые овощи.
Лина
вообще-то клёцки вкусней из манной крупы.чисто молдавское блюдо. |