Рецепты домашней кухни
 
Лосось малосольный
Ингредиенты:
Лосось сырой,
( карп,
лещ,
толстолоб )

лимон большой 1 шт.,
соль каменная,
масло растительное 1 бутылка.

Способ приготовления:
Красную рыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Из головы, хвоста и хребта потом приготовите королевскую уху.
Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на чистую марлю или салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Попробовать. Если соленая немного вымочить в воде, если вам кажется что не соленая, досолить и оставить еще на пару часов.
Затем смыть соль, выложить на сухую салфетку, чтобы впитались излишки воды.
Рыбу выложить слоями в кастрюлю, залить растительным
маслом. Хранить в холодильнике. Стоять она будет и не испортиться, пока вы ее не съедите.
Таким образом, можно солить филе любой рыбы: лещ, толстолоб, карп. Только речную рыбу перед засолом нужно вымочить в холодной воде 4-5 часов, чтобы убрать запах. И между слоями можно положить кольца лука, лавровый лист и перец горошком, затем залить маслом.
Отлично с пюре или запеченной картошкой, когда нет времени готовить. Гости эту рыбку съедают в первую очередь


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


nata1959люди вы меня ТАК напугали,селедку тоже есть нельзя,и вообще всу рыбу в мусорное ведро,будем гамбургерами питатьсяРжу-нимагу
Lyudmila

Ржу-нимагуСпасибо, что повеселили, обожаю рассуждения дилетантов.

oreolis

Лосось малосольный суточный
Филе лосося (форели,кеты, горбуши, семги и т. д.)
вернее даже пласт - пол тушки без головы и с кожей обмыть.
Приготовить смесь из крупной соли и сахара в соотношении 2:1.
На столе развернуть пищевую полиэтиленовую пленку по длине тушки + 10см, на пленку - 3-4 бумажных полотенца или чистую ткань в 2-3 слоя.
На полотенца рассыпать часть смеси тонким слоем и положить тушку кожей вниз.
Сверху пласт посыпать таким-же количеством смеси, накрыть в 3-4 слоя бумажными полотенцами и плотно замотать пленкой.
Положить в холодильник (не в морозилку)на сутки, затем вынуть, убрать полотенца и ...
Я готовую рыбу слегка подмораживаю и нарезаю под углом острым ножом тоооненькими ломтиками.
Вся фишка в том, что рыба соли больше, чем нужно, не возьмет, а плотенца нужны для того, чтобы впитать выделившуюся воду.

Таня

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.
НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:)

тина

насчет глистов, к сожалению, большая правда. Муж работал в санєпидемстанции раньше, и рыбу из озера или реки есть позволяет лишь хорошенько прожареную. Что касается карпа, то его вообще есть не рекомендуется, поскольку рыба эта очень уж любит болото и ил, а в состав нашого ила такое количество гадости входит, что лучше не рисковать.

Асикус

Я врач и могу вас 100% уверить,что почти вся речная рыба заражена паразитами,а в морской их НЕТ! А в красной рыбе вообще в принципе паразитов не бывает.Сырая красная рыба только очень полезна и вкусна=-)

Валерий

Коментарий из Хабаровска
Сырую (пятиминутку) рыбу есть - подобно самоуничтожению посредством паразитов... проверил на себе! АУРЕМА ПАНКРЕАТИУМ - в крови у меня уже неск.лет. Дай Бог Вам здоровья!

Александр

комментарий из магадана :)
значительная часть красной рыбы заражена паразитами. иобрабатывать ее надо тщательно. употреблять только соленую\вымоченную или промороженную не менее 3-х дней.