Вареники в бульоне.
Ингредиенты:
Для начинки и бульона: Говядина (500 гр или килограм - желательно без костей), 1 луковица для бульона, 1 морковь, кубик "Галина бланка" (или любой другой). Сливочное масло. Тесто: стандартно как на вареники или пельмени (мука, соль, вода, яйцо) - не слишком крутое, живое. Зелень, свежая рубленная или сушеная.
Способ приготовления:
Сначала сварим бульон. Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не стоит. В конце варки мяса добавим кубик, чтобы вкус бульона был насыщеннее. Мясо достаем, когда бульон готов. Перекручиваем на мясорубку (без добавления чего-либо). Слегка его поперчим (солить по желанию). Чашкой (желательно чтобы диаметр был большим) наделать кругляши из теста и десертной ложкой класть в кругляши мясо и небольшой кусочек сливочного масла (для сочности) и складывать как вареник, зажимая по краю. Варить в подсоленной воде до готовности теста(2-3 минуты). Потом выложить по 5 шт. в тарелки и залить бульоном, посыпать зеленью. Если вы покупаете готовые вареники (с любой начинкой)- то сытнее будет по этому рецепту также залить их бульоном и присыпать зеленью. Сытно и вкусно, но всегда хочется ещё! :)
Комментарии посетителей
Стас
Лучше всего в бараньем бульоне получаются покупные вареники с вишней!
Елена
Как можно совмещать сладкое с с соленным?Стас, у Вас необычный вкус!!!
masha
Это же шутка, люди !
Алёна KZ
. |