Рецепты домашней кухни
 
Креветки по-португальски
Ингредиенты:
креветки (средние или большие) 8 шт.
помидоры черри 4 шт.
чеснок 2 неочищенные дольки
лавровый лист
сок лимона 1 ч.л. (примерно 1 долька)
сок апельсина 1 ч.л. (примерно 1 долька)-необязательно,
красный шерри/портвейн 2-3 ч.л. (без этого - никак!)
красный перец
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны).


Автор: Зюка
Все рецепты от Зюка »


Комментарии посетителей


дрон

Лучше всего есть раки, кривет жалкое подобие, голодные пигмеи пускай едят!!

Рыбак

Мне жалко раков наших ,когда их бросают в кипяток они издают около минуты писк.Лудше покупать криветок замороженых-они молчат.

olliУх, ты! Сколько варила раков, а писка слышать не приходилось. Это, вероятно я в вашей шутке не разобралась?
ростовчанин

1-2 минуты много, будут уже ...на латекс похожи,а чеснок лучше вместе с имбирем обжаривать и плюс соевый соус...хотя кто как хочет то так и ..делает.

Таня

Ротовчанин, читайте внимательно!
Креветки средние или большие.
Для больших креветок 1минуты даже мало. Есть сырые, тигровые,например, креветки мало приятно:)

Игорь

Их живыми надо есть, а не сырыми!

Игорь, ешьте с панцирем, это полезно для мозга :)

Игорь

А чего не представились? Ясный перец - с панцирем надо есть, я же не изверг - живых креветок от панциря отдирать!