Куриные ножки "модельные"
Ингредиенты:
куриная голень слоеное тесто стебельки лука порея Начинка может быть любая; обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д.
Способ приготовления:
Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. Так, про лук порей... беру стебелек и нарезаю его на полосочки где-то 1-1,5 см. толщиной, кладу в мисочку и заливаю очень горячей водой, но не кипящей. Заливаю на пару секунд, полосочки должны стать просто более гибкие, если они сварятся, то тесто держать будут плохо или порвутся при завязывании. Вот такой полосочкой и связываю. как-то у меня не было лука вообще, тогда я смазывала тесто (там где оно будет скрепляться взбитым яйцом и очень хорошо скрепляла, получилось тоже не плохо. Думаю, что если хорошо скрепить и взять сразу пару стебельков обычного лука, то тоже должно получиться. (Я скрепляла сначало яйцом, а потом еще подвязывала фольгой)
Комментарии посетителей
Аlana
У Тони фотка !!! Тесто светлое не перепеклось ! Приятнее глянуть !!! Ну кому как - кому горелое , а кому готовое!!! А у Насти снизу салатик ниче так !
kolonos
У меня куриные голени не стояли вертикально и все падали на бок. Мешочки получились некрасивые и форма их потерялась. Может подскажите, как вы их выставляли перед запеканием?
@ntoshk@очень хорошее и сытное блюдо.чесно говоря,я готовила немного по другому рецепту,но рецепты похожи и я решила отправить фотку.начинку я брала картофельное пюре с грибами.а вообще вкусно с любой начинкой.
у Насти очень яркая и аппетитная фотка.
LyudmilaТонь, не получилось у тебя красиво, такое бывает (может тесто какое-то не такое попалось). Но зачем такую фотку выкладывать? Рецепт хороший, твоя начинка - тоже, но... Только не обижайся, ты знаешь, что я говорю только то, что думаю . Лесть мне не свойственна .
@ntoshk@да,у Насти более модельная ножка.моя вид
Олэнкао уже две французкие ножки Тоничка балуешь своих балуешь красивая ножка получилаь
оксан@Тонь..так а где отзыв? А фото-хорошее
Катринскреплять можно еще сыром сулугуни, он покрепче и свой ароматик дает)))
ЛюСей
красиво очень
Ксюня
Отлично вместо начинки подходит сыр. Можно аккуратненько обмотать филе/окорочёк, сыр расплавится и объедение... |