Пеленгас запеченый целый
Ингредиенты:
1 большая рыба, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь, соль, перец, майонез, лимон, картофель на глаз.
Способ приготовления:
Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить. С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез положить порезанные полукольцами лук, помидор, полоску морковки. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекать 25-30 минут. Картофель очистить, отварить. Выложить на противень. Почти готовую рыбу слегка смазать майонезом, подержать в духовке еще 3-5 минут. Таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу без костей. Если рыба пресная (судак, горбуша) на каждый кусочек можно положить полоску бекона. Блюдо очень красивое и готовится быстро.
Комментарии посетителей
юля бспасибо за рецепт. очень вкусно
ЮлёкСпасибо за рецепт, но пришлось потом дожаривать, 30мин оказалось не достаточно, хотя духовка предварительно была разогрета до 200'
Алёна KZ
КрасавЕц на фотке
Елена
Замечательный рецепт-просто,быстро,вкусно и очень аппетитно и по-праздничному выглядит!Хочу порекомендовать попробовать для предварительного маринования рыбы использовать не лимонный сок,а сок апельсина!Неожиданно?А Вы попробуйте,уверена,-не пожалеете.
Евгений
при какой t готовить?
Таня
180*
Ваня
А еще можно начинить грибами (тушенными/жаренными с луком шаминьенами). Из рыбы мой выбор пал на карпа для разнообразия пеленгас.
Ваня
Только вот:
Таня
Ваня, никаких обид:)
Лена
Отличый рецепт! Очень вкусно! |