Пельмени с бараниной в томатном соку
Ингредиенты:
Молоко (подойдет и вода) 1 стакан, мука 3-4 ст.л., яйцо 2 шт, масло сливочное примерно 10 гр (кубик), фарш из баранины 300-400 гр. лук репчатый 1 шт (небольшая), чеснок 2-3 зубца, зелень, соль, перец (на выбор черный или красный) по-вкусу, томатный сок 1 пакет.
Способ приготовления:
Тесто: подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо. Замешиваем тесто до получения однородной упрегой массы, проще это будет сделать разделив тесто на несколько частей. Ставим в холодильник на 20 мин. Начинка: измельчаем лук и чеснок и добавляем в подготовленный фарш. Также, добавляем мелко рубленную зелень, перец и соль. Взбиваем яйцо и, также, вводим в фарш. Я рекомендую добавить в фарш немного (горсть) приваренного риса, поскольку баранина очень жирная. Приготовление: раскатываем тесто тонко (но не очень). Вырезаем круги, либо кладем на спецаильную форму. Выкладываем сверху фарш так, чтоб пельмени не получились слишком большие. Поскольку тесто у нас очень нежное и долго его варить нельзя!!! Лепим их по общепринятому методу. Варить их необходимо в кипящей подсоленной воде. Недолго, пока не всплывут все + 1 минута. Томатный сок заправляем рубленной зеленью, присаливаем слегка, и перчим. Горячие пельмени заливаем приготовленным соком. Але-оп, блюдо готово!!! Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ФатинияА мы всегда добавляем в тарелку с пельменями и водичкой 1-1,5 ложки томатной пасты. Тоже очень вкусно.
VerunyaОчень аппетитные пельмениИ заливка томатная- для меня это открытие
Алёна KZОчень вкусно,спасибо за идею!
ЛюСейи очень красиво, молодец Алена
Алёна KZО,прошу прощения у автора - зелень на картинке не добавлена)Просто дети едят без зелени и я ее нарубленую в пиалке ставлю на стол - кто любит ,добавляет.И не досаливала я сок,он и так солененький
Алёна KZ
Хороший рецептДелаем похожее блюдо,только по форме как длинные манты и больше пельменей по размеруИ морковку тертую в фарш добавляем.
галя
с бараниной мне больше нравятся манты,но идея с соусом из томатного сока мне понравилась,попробую применить к мантам.
Сирога
Надо попробовать будет
|