Рецепты домашней кухни
 
Пельмени с бараниной в томатном соку
Пельмени с бараниной в томатном соку

Ингредиенты:
Молоко (подойдет и вода) 1 стакан,
мука 3-4 ст.л.,
яйцо 2 шт,
масло сливочное примерно 10 гр (кубик),
фарш из баранины 300-400 гр.
лук репчатый 1 шт (небольшая),
чеснок 2-3 зубца,
зелень,
соль,
перец (на выбор черный или красный) по-вкусу,
томатный сок 1 пакет.

Способ приготовления:
Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто до получения однородной упрегой массы, проще это будет сделать разделив тесто на несколько частей.
Ставим в холодильник на 20 мин.
Начинка:
измельчаем лук и чеснок и добавляем в подготовленный фарш. Также, добавляем мелко рубленную зелень, перец и соль. Взбиваем яйцо и, также, вводим в фарш.
Я рекомендую добавить в фарш немного (горсть) приваренного риса, поскольку баранина очень жирная.
Приготовление:
раскатываем тесто тонко (но не очень). Вырезаем круги, либо кладем на спецаильную форму. Выкладываем сверху фарш так, чтоб пельмени не получились слишком большие. Поскольку тесто у нас очень нежное и долго его варить нельзя!!!
Лепим их по общепринятому методу.
Варить их необходимо в кипящей подсоленной воде. Недолго, пока не всплывут все + 1 минута.
Томатный сок заправляем рубленной зеленью, присаливаем слегка, и перчим.
Горячие пельмени заливаем приготовленным соком.
Але-оп, блюдо готово!!!
Приятного аппетита.


Автор: Olaola
Все рецепты от Olaola »


Комментарии посетителей


ФатинияА мы всегда добавляем в тарелку с пельменями и водичкой 1-1,5 ложки томатной пасты. Тоже очень вкусно.
VerunyaОчень аппетитные пельмениБраво!И заливка томатная- для меня это открытиеДа
Алёна KZОчень вкусно,спасибо за идею!
ЛюСейи очень красиво, молодец АленаБраво!Вкуснятина
Алёна KZО,прошу прощения у автора - зелень на картинке не добавлена)Просто дети едят без зелени и я ее нарубленую в пиалке ставлю на стол - кто любит ,добавляет.И не досаливала я сок,он и так солененькийВкуснятина
Алёна KZ

Хороший рецептХитрое подмигиваниеДелаем похожее блюдо,только по форме как длинные манты и больше пельменей по размеруВкуснятинаИ морковку тертую в фарш добавляем.

галя

с бараниной мне больше нравятся манты,но идея с соусом из томатного сока мне понравилась,попробую применить к мантам.

Сирога

Надо попробовать будет