Блинный "Колодец"
Ингредиенты:
Блины 16-20 шт. Грибы 1,5-2 кг. Лук, Сметана, Зелень, Консервированные шампиньоны целые для украшения.
Способ приготовления:
Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные) Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить трубочками. На жаростойкое блюдо выложить блины в виде деревенского колодца. Чтобы он не падал, в середину поставьте стаканчик (в который потом вы нальете сметану). Перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Затем быстро налить сметану в стаканчик. Украсить блюдо кучерявой петрушкой и конс. целыми шампиньонами. Получается, как будто колодец стоит на грибной поляне. На Масленицу я делаю такой колодец каждому гостю. При этом в блинчики кладу разные начинки. На Новый год такой колодец я делаю с красной икрой.
Комментарии посетителей
Наташа
Спасибо за рецепт и идею оформления: так просто и так одновременно красиво и оригинально подано! И не затратно, и приятно! Спасибо!
Аля
Спасибо за прекрасную идею
Нина
По-моему, очень оригинальная идея по оформлению казалось бы обычного блюда. Думаю, это очень вкусно. Обязательно попробую и еще раз напишу отзыв
Ольга
Класс, думаю во-первых красиво!, во -вторых вкусно! Браво!
Юлия
Хорошо бы увидеть фотографию этого произведения. А блинчики должны быть небольшими?
Таня
Юля наберите это название в поиске и вам выдаст несколько сайтов, где я разместила этот рецепт с фото.
Вячеслав
Оформление - супер!Спасибо.
Алекс
Очень мне понравился ваш рецепт.Непременно приготовлю.И вкусно,и красиво,и оригинальная идея с оформлением.
люся
Цікаво,а можна зробити начинку для млинців з якихось овочів?Порадьте,будь ласка!Я молода господиня-дружина
Таня
Люся, затрудняюсь ответить. Мне кажется, что овощи сделают блины мокрыми. |