Рецепты домашней кухни
 
Чуду из тыквы
Чуду из тыквы

Чуду из тыквы

Чуду из тыквы

Чуду из тыквы

Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Сахар
Соль
Вода
Начинка:
Тертая тыква (сырая)
Лук
Масло растительное
Немного тертых орехов
Соль
Перец
Сахар
Сливочное масло для смазки.

Чуду из тыквы

Чуду из тыквы

Чуду из тыквы
Чуду из тыквы
Чуду из тыквы
Способ приготовления:
Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а потом всё пойдет как по маслу..Вкус у блюда замечательный, рекомендую всем попробовать.
Итак, начнем.
Замешиваем самое обыкновенное дрожжевое тесто из муки, сахара, соли, воды, я всего беру на глазок, думаю, каждая хозяйка сможет определить. Даем два раза тесту подняться.
Тем временем готовим начинку. Берем сырую тыкву и трем на крупной терке. На растительном масле жарим большое количество измельченного лука, желательно его предварительно ошпарить кипятком, дабы избавиться от горечи. Обжаренный до прозрачности лук соединяем с тертой тыквой, можно прибавить, если есть немного тертых орехов, но не переборщите с орехами, иначе будет горчить блюдо. Солим, перчим, если тыква недостаточно сладкая можно и сахара прибавить, но помните, что это не сладкое блюдо...!!! Только слегка присыпать сахарком...
Всё начинка готова.
Приступаем к выпечке.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, размером с теннисный шарик и тонко раскатываем на доске в круг, на одну половину этого круга выкладываем нашу начинку, накрываем второй половинкой и зубчатым ножичком отрезаем излишки теста, чтобы получился своеобразный полумесяц, проследите также, чтобы края теста были плотно сжаты, иначе вытечет сок. Ставим предварительно на огонь сковороду, масло наливать не нужно! И прямо на чистую сухую сковороду выкладываем наш полумесяц, жарим до корочки золотистой с обеих сторон, готовенькую чудушку выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, впрочем, можно и ножиком взять кусочек слив. масла и водить им по готовому изделию, таким образом, выпекаем наши чуду и складываем один на другой, образуется стопка изделий. А потом можно всё это дело порезать на аккуратные прямоугольники, а можно и целую её брать и кушать. Уверяю вас ОЧЕНЬ вкусно. Прелесть блюда в том, что начинки можно варьировать n-ое количество раз, как-то: мясная начинка - мясной фарш+свежий лук, соль, перец, зелень; творожная - творог тщательно растираем с яйцом, солью, прибавляем жареный на масле лук; картофельная - отварной картофель разминаем, солим, перчим, жареный лук; картофельно-сырная - вареный картофель растираем, прибавляем сыр, смешиваем..
Вся процедура аналогична предыдущей!
И ещё совет, раскатывайте тесто как можно тоньще, но не переусердствуйте, иначе во время жарки тесто может порваться и сок будет вытекать.


Автор: Зарема
Все рецепты от Зарема »


Комментарии посетителей


ЛюСейСпасибо тебе Алена, с твоей легкой руки, и я опробовала этот рецепт, нуууу очень вкусно!!!! я тоже несного поотсебянтичала, еще в начинку добавила перчик болгарский который с луком пережарила, и чесночка немного,  и кензу, короче говоря,  все думали, что оранжевое в начинке это морковь!!! Еще один рецепт того, как можно тыковку любимым и родным засвататьУлыбище

МирославаОчень вкусно!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Второй день готовлюУлыбище На днях с мяском еще попробую.
VerunyaУх ты какие! Красотааа!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZТесто использовала "Универсальное дрожжевое тесто"Хитрое подмигивание
Алёна KZИз личного опыта советы: тесто делать средней тугости,скорее мягкое; при формировании чудушки,после того как накрыли второй половиной,выгнать воздух и заклеить( у меня нет фигурного ножа,я вилочкой по старинке); переворачиваю широкой лопаткой,чтобы не переломился; из примерно полу-килграмма муки,вышло 7 боольших чудушек.Больше одной съесть трудно. Добавляла к начинке укроп и петрушку,без орехов.
ЛюСейВкуснятина
Людмила-КалиниградАлёнушка, не устаю тобой восторгаться! Ты супер! Муж вероятно носит тебя на руках.
Алёна KZЛюда,спасибоКраснею Муж относится к моим кулинарным способностям как к должному ,без фанатизмаДа Как в фильме "Москва слезам не верит" Гоша говорил : "Мы же не хвалим женщину за то,что она умеет приготовить обед".Хитрое подмигивание
Алёна KZВсе точно по рецепту готовлю. Съела половину сырой начинки ужеУлыбище Отпишусь ,когда готовы будут чудушкиПривет
EvelinaТакую вкусную "чуду" можно готовить гораздо проще: тесто приготовить на кефире без всяких дрожжей,  замесить его очень мягкой консистенции, раскатать тонко, положить на одну круглую лепешку начинку, накрыть другой круглой лепшкой, защепить края и выпекать на сухой сковороде. Далее по рецепту.