Жаркое по-купечески (в горшочке)
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 - 1,5 кг, 2 - 3 большие луковицы. немного муки (2 стол ложки), 1-1,5 стакана сметаны, 2 стол.ложки горчицы (лучше дижонской), чеснок, майоран, имбирь (можно молотый).
Способ приготовления:
Лук нарезать мелко, высыпать на дно горшка, сверху положить нарезанное на куски мясо, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не солить мясо и не наливать воду. На маленьком газу держать горшок 2,5 часа. Приготовить соус: на сухой сковороде поджарить муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в муку сметану, когда она распуститься, добавить горчицу, сдобрить имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить на мясо. Тогда слегка посолить мясо. Еще полчаса в духовке и у вас получилось жаркое - пальчики оближешь!
Комментарии посетителей
Саша
Мясо получилось, а вот соус не очень! Наверное только для любителя. |