Рецепты домашней кухни
 
Жаркое по-купечески (в горшочке)
Жаркое по-купечески (в горшочке)

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 - 1,5 кг,
2 - 3 большие луковицы.
немного муки (2 стол ложки),
1-1,5 стакана сметаны,
2 стол.ложки горчицы (лучше дижонской),
чеснок,
майоран,
имбирь (можно молотый).

Способ приготовления:
Лук нарезать мелко, высыпать на дно горшка, сверху положить нарезанное на куски мясо, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не солить мясо и не наливать воду.
На маленьком газу держать горшок 2,5 часа.

Приготовить соус: на сухой сковороде поджарить муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в муку сметану, когда она распуститься, добавить горчицу, сдобрить имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить на мясо.
Тогда слегка посолить мясо.
Еще полчаса в духовке и у вас получилось жаркое - пальчики оближешь!


Автор: Любочка
Все рецепты от Любочка »


Комментарии посетителей


Саша

Мясо получилось, а вот соус не очень! Наверное только для любителя.