Рецепты домашней кухни
 
Язык а-ля жюльен
Ингредиенты:
Язык (говяжий, телячий, свинной, вобщем любого сколько есть)
грибы шампиньоны 200 г
1 луковка
бекон или копченая ветчина 100 г
сыр 150-200 г
майонез

Способ приготовления:
Язык помыть и отварить до готовности (2,5-3 часа)в подсоленной воде вместе со специями (лаврушка, перец горошком и душистый) и кореньями (лук, морковь...).
Готовый язык опустить ненадолго в холодную подсоленную воду и потом снять с него шкурку (после того как полежит в воде - легче снимать эту самую шкурку).
Затем порезать язык поперек толщиной где-то в палец (0,5см-1см).
Грибы нарезать пластинками, ветчину кубиками, а лук полукольцами.
Все обжарить посолив и поперчив.
После этого выложить всю эту смесь на бумажную салфетку, чтоб стек жир.
Язык выложить на блюдо, сверху на каждый кусочек выложить нашу зажарку, немного намазать майонезом, присыпать натертым на мелкой терке сыром и засунуть на пару минут в микроволновку, пока сыр не рассплавится и не подрумянится.
Приятного всем аппетита!


Автор: annyshka (гостья)
Все рецепты от annyshka (гостья) »


Комментарии посетителей


Наталья 1Обалденное блюдо!!! Вчера приготовила - все гости рецепт спрашивали. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Спасибо!
Тамара

Попробую сделать.

Дмитрий

Остородней с майонезом, а так очень класно!

NELIJA

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Pumpushik

нужно будет попробывать!=)