Рецепты домашней кухни
 
Сливочная колбаска
Сливочная колбаска

Ингредиенты:
масло сливочное - 1 пачка
сахар - 1 стакан
печенье (любое,но лучше "юбилейное традиционное" или другое рассыпчатое)
яицо - 1
орехи грецкие - 1-2 стакана
какао
вода - 3 стол.ложки
ваниль

Способ приготовления:
Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения.
Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
Когда шоколадная масса остынет залить ею печенье с орешками. Все хорошенько вымешать до густющей каши. Добавить немного ванили.
Приготовить листочек фольги. Выложить кашицу на фольгу и, заворачивая, придать ей форму длинного и тонкого (а можно короткого и толстого) рулетика. Готовую колбаску заложить в морозильную камеру часа на 2. Можно резать ломтиками и наслаждаться.)))))))))))))


Автор: Настя
Все рецепты от Настя »


Комментарии посетителей


lola

Это действительно вкусно. чтобы не растворять сахар,можно использовать сахарную пудру.

маша

А какао сколько надо.?

Мариям

да, пожалуйста напишите сколько нужно какао? очень хочу попробовать сделать такую сладость!

поля

 кокао нужно несколько столовых ложек,например 3.

Лерочка

завтра попробую!

должно быть вкусно!

asema

оригинальненько!

Катеринка)

Очень очень вкусно)))делается легко и просто.Единственное что,я не решилась добавлять сырое яйцо...и без него получилось замечательно..о..да..и еще подержала полчасика в морозилке,потом переложила в холодильник))

Ната!

Мы тоже эту колбаску лет 20 едим! Быстро и вкусно! Яйцо не кладу! Делаю совсем просто! Беру пачку масла высыпаю в него сахар и какао, хорошо перемешиваю. Если сахар плохо растворяется ставлю в микроволновку и немного подогреваю. Этой массой заливаю печенье и орешки, формирую колбасу и в морозилку!!!

Ирина

А если воду заменить водкой, то будет еще вкуснее.

Оля

А я вместо сахара и водички сгущеное молоко добавляю! а орехи можно курагой и изюмом заменить! тогда она очень нежной получается!