Салат из креветок с авокадо
Ингредиенты:
1 кг.замороженных креветок, 1 большое авокадо, пучок салатных листьев, 2 твердых помидора, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, майонез, соль.
Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить. Авокадо очистить, порезать кубиками. Из помидор обязательно вырезать сердцевину с семечками. Порезать кубиками. Огурец порезать так же. В блюдо для салата порвать листья, на них положить креветки, авокадо (можно сбрызнуть лимоном),помидоры, огурцы, выдавить чеснок, посолить, заправить майонезом. Перемешивать только за столом, чтобы салат не пустил сок.
Комментарии посетителей
Ксана
Замечательный салат получился, спасибо огромное! Только мне кажется надо учитывать, что его получается достаточно много, а "на завтра" его лучше не оставлять. На двоих я бы делала полпорции :)))) А для гостей - идеальный вариант :)
Таня
Девочки, конечно все зависит от количества гостей. Эти пропорции даны из расчета на 6-8 порций.
Lika211
Спасибо! Отличный рецепт. Единственное, что я изменила - взяла пекинскую капусту вместо салата (я больше люблю). Вношу в список любимых праздничных салатов :) |