Салат из креветок с авокадо
Ингредиенты:
1 кг.замороженных креветок, 1 большое авокадо, пучок салатных листьев, 2 твердых помидора, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, майонез, соль.
Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить. Авокадо очистить, порезать кубиками. Из помидор обязательно вырезать сердцевину с семечками. Порезать кубиками. Огурец порезать так же. В блюдо для салата порвать листья, на них положить креветки, авокадо (можно сбрызнуть лимоном),помидоры, огурцы, выдавить чеснок, посолить, заправить майонезом. Перемешивать только за столом, чтобы салат не пустил сок.
Комментарии посетителей
![]() Замечательный салат получился, спасибо огромное! Только мне кажется надо учитывать, что его получается достаточно много, а "на завтра" его лучше не оставлять. На двоих я бы делала полпорции :)))) А для гостей - идеальный вариант :) ![]() Девочки, конечно все зависит от количества гостей. Эти пропорции даны из расчета на 6-8 порций. ![]() Спасибо! Отличный рецепт. Единственное, что я изменила - взяла пекинскую капусту вместо салата (я больше люблю). Вношу в список любимых праздничных салатов :) |