Куриный пирог
Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста( 900 г. ) 500 г. куриного филе 2 большие луковицы 4 яйца 250 г. сметаны 100 г.твердого сыра соль черный молотый перец кунжут майоран
Способ приготовления:
Тесто разморозить, выложить в прямоугольную или квадратную форму (предварительно сбрызнутую водой), сделать из теста бортики и оставить на 15 мин. Пока тесто отстаивается, на разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета лук и мелко нарезанное филе, посолить, поперчить, выложить в форму поверх теста и залить заливкой (тертый сыр+сметана+3яйца), посыпать пирог кунжутом,майораном, а из остатков теста украсить пирог разными фигурками. Бортики пирога и фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Когда пирог преобретет золотистый цвет - он готов!
Комментарии посетителей
Виктория 1
Пирог получился очень вкусный, и даже в теплом состоянии
Mila"На вкус и цвет - товарища НЕТ !!!"
Яна
Пирог очень вкусный, только действительно лучше есть остывшим :)
марина
Примерно 3 дня назад я делала этот пирог получился на вид ничего а вот на вкус очень вкусный особенно гогда охлаждённый.
Ольга
Спасибо Мила за рецепт!!! Я не супер хозяйка но решила попробовать, ПРОСТО СУПЕР ПИРОГ! Объеденье! Всем советую!
Юля
Спасибо за рецепт, еще не пробовалаб но наверное очень вкусно! |