Говядина в сале
Ингредиенты:
говядина 1 кг. сало 300 г. яйца 2 шт. брынза 100 г. красное вино 50-100 г. лук, перец и зелень по вкусу масло растительное для жарки 2 ст.л.
Способ приготовления:
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью. Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст.л.воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу. Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.
Комментарии посетителей
Анна
После поджарки мяса с слом нужно убрать сало с нитками, или все вместе отправлять в духовку? Можно ли вместо брынзы использовать сыр? вкусно |