Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
Картофель 1 кг, небольшие шампиньоны 500 гр, 1 большая луковица, 200 г сыра, 6-8 полосок бекона, майонез, специи. Шампиньоны целые пожарить с луком. Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5-10 минут чтобы расплавился сыр. Перед подачей на стол украсить зеленью. Если взять большое блюдо, то картофель можно положить горкой в середине а по краям, например, жареные куриные окорочка. Получается очень красивое блюдо.
Комментарии посетителей
elisbar71
Я тоже иногда так готовлю, только вместо шампиньонов и бекона добавляю отварное мясо или сардельки (что есть под руками) и варенные яйца порезанные кубиками
anico-1
я делаю также .но картофель лажу сырой.и место бекона поджариваю куриное филе .накрываю фольгой и тушу . сыр в конце Когда идут гости--то что надо рецептик.
наталья
а можно положить сырой картофель?
ольга
Действительно классное блюдо:-)И неудивительно, что некоторые его пробовали где-то в другом месте. Я , на пример, тоже раньше его уже готовила, а рецепт вычитала (не поверите!!!) на упаковке с луком:-))))
марта
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ????
Таня
Смотрите по своей духовке. Главное - температура не должна быть высокой т.к сыр и бекон станут сухариками:)
Алёна
А шампиньёны маринованные не подойдут?? и сколько по времени занимает?
Тори
ВСем привет! Я не могу понять картошку,что резать не надо? Или хотя бы на пополам? А если картошка большая!
Таня
Тори, если картошка большая, то, конечно, надо бы и порезать хотя бы на четыре части. Так она быстрее сварится. очень вкусно |