Рецепты домашней кухни
 
Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром

Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром

Ингредиенты:
Картофель 1 кг,
небольшие шампиньоны 500 гр,
1 большая луковица,
200 г сыра,
6-8 полосок бекона,
майонез,
специи.




Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром

Способ приготовления:
Шампиньоны целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-10 минут чтобы расплавился сыр.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Если взять большое блюдо, то картофель можно положить горкой в середине а по краям, например, жареные куриные окорочка.
Получается очень красивое блюдо.


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


elisbar71

Я тоже иногда так готовлю, только вместо шампиньонов и бекона добавляю отварное мясо или сардельки (что есть под руками) и варенные яйца порезанные кубикамиСупер!  

anico-1

я делаю также .но картофель лажу сырой.и место бекона поджариваю куриное филе .накрываю фольгой и тушу .                        сыр в конце                                                                                                               Когда идут гости--то что надо рецептик.Вкуснятина

наталья

а можно положить сырой картофель?

ольга

Действительно классное блюдо:-)И неудивительно, что некоторые его пробовали где-то в другом месте. Я , на пример, тоже раньше его уже готовила, а рецепт вычитала (не поверите!!!) на упаковке с луком:-))))

марта

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ????

Таня

Смотрите по своей духовке. Главное - температура не должна быть высокой т.к сыр и бекон станут сухариками:)

Алёна

А шампиньёны маринованные не подойдут?? и сколько по времени занимает?

Тори

ВСем привет! Я не могу понять картошку,что резать не надо? Или хотя бы на пополам? А если картошка большая!

Таня

Тори, если картошка большая, то, конечно, надо бы и порезать хотя бы на четыре части. Так она быстрее сварится.

очень вкусно