Свиная шейка по-испански
Ингредиенты:
1,5 кг свиной шейки на кости, 2 большие луковицы, майонез, 2 апельсина, 1 лимон, соль, специи, немного кураги и чернослива, масло для жарки.
Способ приготовления:
Выжать сок из апельсинов и лимона. Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка обжарить на сковороде. Лук порезать кольцами и выложить поверх свинины, добавить курагу и чернослив, поперчить, посолить. Залить оставшимся маринадом и поставить в духовку. Запекать, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы не пересохло.
Комментарии посетителей
|