Желейный торт
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый); пачка желатина; 0,5 литра сметаны; 1 стакан сахара; фрукты по одной штуке например: банан, киви, апельсин.
Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики. Фрукты порезать кусочками. Развести желатин. Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д. Ставим в холодильник до полного застывания. Когда застынет, переворачиваем на блюдо. Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Маришкина я вместо сметаны йогурт беру, какой-то по типу ананасового, чтоб кисловатый чуть был, намного вкуснее чем сметана получается
ЭленДелаю все так же,кроме одного-сметаной не перемазываю,а смешиваю с ней порезанное желе и выкладываю в миску.Всегда получается очень вкусно и красиво
Гость напишите пожалуйста соотношение воды и желатина, и как желатин разводить.
ЛюСейна упаковке желатина всега есть четкая инструкция
поля
Вика вы молодец! а у меня такой торт называется "калейдоскоп" я сама корж бисквитный пеку дабавляю, режа на квадратики. Искладываю ет все в кастрюлю выстеленнуя пищевой пленкой и когда застынет аккуратно достаю,оч легко получается, и снимаю пленку!!
Викуся
Этот торт действительно называется Битое стекло я его готовлю уже 8 лет. Его просто обожает мой сын и муж, ни один праздник не обходится без него. Лучше всего он получается в силиконовой форме. А если форма для кекса( с дырочкой в середине) , то это еще и очень красиво, по крайней мере мои гости в восторге всегда! Для того чтоб он не рассыпался кладите не много меньше желе или больше сметанки для "склейки" тортика
Катеринка
Хороший рецепт,сейчас попробую сделать,потом напишу!!!!
Любов
Я вже й забула про нього.... Зробила по вашому рецепті, вийшов надзвичайно смачний , я колись в дитинстві його їла. Щиро дякую за рецепт.
Наташа
А скажите, пожалуйста, на сколько порций расчитана дозировка в рецепте?
Барбариска
О да!!!!! Знаю я этот торт! ВКУСНЯТИНА!!!! Только туда еще можно для цвета добавить синий виноград без косточек, печенье, и шоколадку поламать!!!! Рекомендую! |