Селедка под шубой! Настоящая!
Ингредиенты:
2 слабосоленые селедки 2 средних луковицы 6 картофелин 5 морковок 4 средних свекол 4 яйца 2 кислых яблока майонез
Способ приготовления:
Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше выкладывать все слоями и КАЖДЫЙ слой смазывать майонезом.Слои не должны быть слишком толстые,примерно по 8 мм.! Слои: 1.Селедка 2.Лук 3.Картофель 4.морковь 5.свекла 6.яйцо 7.яблоко 8.селедка 9.лук 10.картофель 11.морковь 12.свекла И не забывайте смазывать майонезом,только не очень обильно,и последний слой-свеклу тоже смазать.Потом надо убрать на час в холодильник,чтоб майонез пропитался. Может это и долго,но оно того стоит,получается просто объедение!!! Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей
ТамараС розочкой посимпатичнее будет. А то эти селедочные хвосты и головы - бррр! Советская столовая. В худшем варианте. Может у кого другое мнение, но мне такой натурализм не по душе, честное слово.
Алёна KZИ я того же мнени-я Пчелки увязшие в вареньи
olliДело вкуса. Мне понравились все представленные фотографии. А вот голов и хвостов в советских столовых я что-то не припомню.
Алёна KZя тоже однажды "чушуйки" из свеклы делала. Домашние сказали больше не повторять этот опыт, а тереть на терке
ЛюСейIrishka-b у вас явно был праздник, что отмечали? хорошо оформили салатик
Ленуська
Какая девочка!!!!!!!! Классссссссс!!!!
Олэнка
рыбка - куколка
Олэнка
Галина
Галина
Спасибо девочки....
Наташа
Судя по количеству слоев получается очень толстая "шуба". Я делаю по одному слою и беру вдвое меньше ингридиентов, кроме селедки (тоже 2шт.)и яиц -6шт. Никахих яблок -просто, чтобы добавить кислинки мариную предварительно лук. Кроме того картофель кладу в самый низ, на него маринованный лук, потом слой селедки, яйца, морковь, свекла. Всем очень нравится))) |