Рецепты домашней кухни
 
Селедка под шубой! Настоящая!
Селедка под шубой! Настоящая!

Селедка под шубой! Настоящая!

Селедка под шубой! Настоящая!

Селедка под шубой! Настоящая!

Ингредиенты:
2 слабосоленые селедки
2 средних луковицы
6 картофелин
5 морковок
4 средних свекол
4 яйца
2 кислых яблока
майонез

Способ приготовления:
Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше выкладывать все слоями и КАЖДЫЙ слой смазывать майонезом.Слои не должны быть слишком толстые,примерно по 8 мм.!
Слои:
1.Селедка
2.Лук
3.Картофель
4.морковь
5.свекла
6.яйцо
7.яблоко
8.селедка
9.лук
10.картофель
11.морковь
12.свекла
И не забывайте смазывать майонезом,только не очень обильно,и последний слой-свеклу тоже смазать.Потом надо убрать на час в холодильник,чтоб майонез пропитался.
Может это и долго,но оно того стоит,получается просто объедение!!!
Приятного всем аппетита!


Автор: Юлечка
Все рецепты от Юлечка »


Комментарии посетителей


ТамараС розочкой посимпатичнее будет. А то эти селедочные хвосты и головы - бррр! Советская столовая. В худшем варианте. Может у кого другое мнение, но мне такой натурализм не по душе, честное слово.
Алёна KZИ я того же мнени-яУлыбище Пчелки увязшие в вареньиБраво!
olliДело вкуса. Мне понравились все представленные фотографии. А вот голов и хвостов в советских столовых я что-то не припомню.
Алёна KZя тоже однажды "чушуйки" из свеклы делала. Домашние сказали больше не повторять этот опыт, а тереть на теркеУлыбка
ЛюСейIrishka-b  у вас явно был праздник, что отмечали? хорошо оформили салатикДа
Ленуська

Какая девочка!!!!!!!! Классссссссс!!!!Браво! Браво! Браво!

Олэнка

рыбка - куколка

Олэнка

Галина Браво!Браво!Браво!

Галина

Спасибо девочки....

Наташа

Судя по количеству слоев получается очень толстая "шуба". Я делаю по одному слою и беру вдвое меньше ингридиентов, кроме селедки (тоже 2шт.)и яиц -6шт. Никахих яблок -просто, чтобы добавить кислинки мариную предварительно лук. Кроме того картофель кладу в самый низ, на него маринованный лук, потом слой селедки, яйца, морковь, свекла. Всем очень нравится)))