Рецепты домашней кухни
 
Голландский гороховый суп
Ингредиенты:
250 г желтого дробленого гороха,
1 лавровый лист,
250 г бекона,
1 луковица,
2 пера зеленого лука,
1 большая морковь,
2 стебля сельдерея,
соль, перец, пряности по вкусу,
130 г копченой колбасы,
2 ст. ложки свежей петрушки.

Способ приготовления:
Горох замочить на ночь.
Слить с гороха воду. Положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
Бекон нарезать кубиками, морковь, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарезать.
Добавить бекон и овощи к гороху и продолжать варить около часа.
Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать суп-пюре.
Перелить обратно в кастрюлю и добавить соль, перец и колбасу, порезанную соломкой.
Подогреть вторично, перемешать с мелко порезанной петрушкой, зеленым луком и подавать.


Автор: Галина Печерская
Все рецепты от Галина Печерская »


Комментарии посетителей


Александр

Все это можно сделать меньше чем за один час.

Руслан

Долго готовится эта штука, но я уже не раз делал, очень вкусно.
Спасибо за рецептик.

надежда

подскажите пожалуйста как приготовить суп из чечевицы,,.
и вообще что можно из нее приготовить.
Спасибо .

таня

отваренную чечевицу я давала в салат "оливье" вместо горошка и мяса(когда небыло), получалось вкусно

алла

у итальянцев чечевица с фаршированной свинной ножкой-национальное блюдо на Новый год