Голландский гороховый суп
Ингредиенты:
250 г желтого дробленого гороха, 1 лавровый лист, 250 г бекона, 1 луковица, 2 пера зеленого лука, 1 большая морковь, 2 стебля сельдерея, соль, перец, пряности по вкусу, 130 г копченой колбасы, 2 ст. ложки свежей петрушки.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь. Слить с гороха воду. Положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Бекон нарезать кубиками, морковь, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарезать. Добавить бекон и овощи к гороху и продолжать варить около часа. Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать суп-пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить соль, перец и колбасу, порезанную соломкой. Подогреть вторично, перемешать с мелко порезанной петрушкой, зеленым луком и подавать.
Комментарии посетителей
Александр
Все это можно сделать меньше чем за один час.
Руслан
Долго готовится эта штука, но я уже не раз делал, очень вкусно.
надежда
подскажите пожалуйста как приготовить суп из чечевицы,,.
таня
отваренную чечевицу я давала в салат "оливье" вместо горошка и мяса(когда небыло), получалось вкусно
алла
у итальянцев чечевица с фаршированной свинной ножкой-национальное блюдо на Новый год |