Тоскана
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. огурцы свежие 3-4 шт. маслины без косточек 1/2 банки сыр твердый 200 гр. шампиньоны (свежие или маринованные) 6-8 шт. майонез зелень 1 ст.л. грейпфрутового сока
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и порезать кубиками где-то 1 Х 1см. Огурцы порезать тоже кубиками, но мелкими. Сыр натереть на мелкой терке, маслины порезать кружочками, а шампиньоны - пластинками. Все перемешать и заправить майонезом с добавлением грейпфрутового сока. Такой салатик хорошо выложить на большое плоское блюдо в форме например квадрата, а вокруг украсить зеленью и обложить спажками из тех же продуктов, что входят в состав салата. Например: сыр + маслина + огурец огурец + грибок + маслина сыр + грейпфрут + курица
Комментарии посетителей
Алёна KZ1 ложка грейпрутового сока утонет в общем количестве салата и вряд ли будет проглядывать во вкусе
ТамараОтнюдь. У грейпфрут ярковыраженный вкус с горчинкой, поэтому вкус будет "виден". Делаю салат с кусочками грейпфрута, поэтому знаю, что вроде и положишь немного, а можно легко "переборщить".
Лисса
думаю, должно получиться вкусно..как все итальянское..да еще когда есть курица, сыр и грейпфрут...в ближайшее время попробую и напишу еще один комментарий ) но тоже субъективный...ибо на вкус и цвет... )))
марианна
тоже делаю такой салат.очень вкусный. кишинев |