Рецепты домашней кухни
 
Тоскана
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
огурцы свежие 3-4 шт.
маслины без косточек 1/2 банки
сыр твердый 200 гр.
шампиньоны (свежие или маринованные) 6-8 шт.
майонез
зелень
1 ст.л. грейпфрутового сока

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и порезать кубиками где-то 1 Х 1см.
Огурцы порезать тоже кубиками, но мелкими.
Сыр натереть на мелкой терке, маслины порезать кружочками, а шампиньоны - пластинками.
Все перемешать и заправить майонезом с добавлением грейпфрутового сока.
Такой салатик хорошо выложить на большое плоское блюдо в форме например квадрата, а вокруг украсить зеленью и обложить спажками из тех же продуктов, что входят в состав салата.
Например:
сыр + маслина + огурец
огурец + грибок + маслина
сыр + грейпфрут + курица


Автор: annyshka (гостья)
Все рецепты от annyshka (гостья) »


Комментарии посетителей


Алёна KZ1 ложка грейпрутового сока утонет в общем количестве салата и вряд ли будет проглядывать во вкусеУнылый
ТамараОтнюдь. У грейпфрут ярковыраженный вкус с горчинкой, поэтому вкус будет "виден". Делаю салат с кусочками грейпфрута, поэтому знаю, что вроде и положишь немного, а можно легко "переборщить".
Лисса

думаю, должно получиться вкусно..как все итальянское..да еще когда есть курица, сыр и грейпфрут...в ближайшее время попробую и напишу еще один комментарий ) но тоже субъективный...ибо на вкус и цвет... )))

марианна

тоже делаю такой салат.очень вкусный. кишинев