Карп с чесноком
Ингредиенты:
Карп весом 1-1,5 кг чеснок 4-5 зубчиков лимон специи для рыбы соль
Способ приготовления:
Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет, но не дорезать до конца живота рыбы и она не разваливалась на кусочки.В мякоти каждого кусочка сделать ножом прорез и засунуть туда половинку или целую дольку цеснока.Посыпать рыбу специями.Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-25 мин. Быстро и вкусно!Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Ольга
Очень вкусно чеснок придает пикантность, но у меня был большой Карп и я его еще нафаршеровала крабовым мясом, укропом и сыром - просто класс.
Вика
я рада, что Вам пригодился мой рецепт.
Таня
карп и чеснок??????? сырой чеснок уродует вкус рыбы!!! существуют элементарные правила в кухне, которые надо соблюдать! откройте любую повареную книгу. представляю запах в квартире во время приготовления. хотя... для кого-то, может, это нормально....
Константин
Духовку до бела разогревать?
eva
зачем удалять плавники
Вика
это по желанию. я обычно удаляю
Вика
Духовку разгреть до 180 грудусов. |