Куриное фрикассе с грибами
Ингредиенты:
1 кг репчатого лука 1 кг шампиньонов 0.5 кг куриного филе 200 гр сметаны Черный перец
Способ приготовления:
Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить. Филе порезать небольшими кубиками и обжарить. Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета. Все смешать, добавить сметану, протушить под крышкой 5-10 минут. Посыпать черным перцем
Комментарии посетителей
Ольга
сметаны нужно несколько ложек. тогда будет нежирно и вкусно
леон
согласен со светланой - лук и грибы в таком количестве на полкило курицы?! на полкило водки - согласен. А насчёт перца - всё правильно.Перец, особенно душистый, да и любой, во время термической обработки теряет свои качества почти полностью.Только в конце!
Светлана
Вы представляете себе, ЧТО такое килограмм репчатого лука??!! Да плюс кг грибов, даже если учесть, что они дадут уварку, ужарку... и всё это на несчастные 0,5 курицы... 0,5 курицы - это или большая грудка, или бедро..Для фрикассе это очень мало, получается, придется есть лук с грибами и разыскивать в этой смеси куриные кусочки... М-да.. О чём думал автор рецепта? Делайте всё по наитию, и немного наоборот! Головку репчатого лука + грибы обжарьте, и туда кусочки куриц
Анна Маковецкая
Слишком жирно получится. Лучше курицу и грибы отварить, добавить жареный лук, а потом тушить в сметане. Можно еще добавить тертое кислое яблочко (до сметаны) - оно уберет излишнюю жирность. |