Блины с припёком
Тесто для блинов: 1 яйцо, 1 стакан молока (можно кислого, или кефира, или простокваши), соль, соду на кончике ножа гасить уксусом, мука. Для припёка грибного: 1 луковица, 4 шампиньона, немного соли. Для припека мясного: 1 луковица, любая мясная начинка (свежий фарш, ветчина, любая колбаса, печень.....), соль по вкусу, специи по вкусу. Для припека овощного: 1 луковица, немного разных овощей: баклажан, перец сладкий, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль, соль по вкусу, специи по вкусу. 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду. Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов или настроения, готовим его следующим образом. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками продукты, скаэем для грибного припека - шампиньоны или вешенки, солим немного и обжариваем на медленном огне до полуготовности. 2. Готовим блины. Вылить на сковороду порцию теста для одного блина, когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик. Приятного аппетита
Комментарии посетителей
Полина
Сделала, вкусно, спасибо.
Светлана
Если тесто делается на кефире тлт простакваше соду гасить уксусом не надо, ее нужно просто довавить.
Аннушка
Лучше соду все-таки гасить, а то готовые блины могут отдавать содой
agatha
Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить блины с грибами - действительно неплохая идея разнообразить блюдо. Но я бы посоветовала внести пару поправочек: во-первых, сделать начинки (или припёка)раза в 2 больше, чем в рецепте, а во-вторых, добавлять грибы, пока лук ещё не стал золотистым, так как во время приготовления блинов он может стать уже чёрным :( |