Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
Куриное филе; сливочное масло; растительное масло; мука; панировочные сухари; яйца; соль; перец.
Способ приготовления:
филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло видно,примерно по 80-100г.филе,придать форму овальной прдолговатой котлеты и положить на 20 мин. в заморозку.Затем котлеты запанировать следующим образом:мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари и жарить в фритюре до светло-золотистого цвета.После фритюра на 10 мин.в духовку.
Комментарии посетителей
TaniK
Мои любимые котлеты по-киевски. Всегда делаю по этому рецепту и уже по ркам пустила. Очень просто и вкусно получается. К тому же можно заготовить впрок. Наделать побольше, а жарить, когда с работы приходишь.
TaniK
Ну да, не жарить в сковороде, а... вы поняли, что я имела ввиду. как по рецепту.
Марина
А можно вместо фритюра слегка поджарить их на обычной сковороде?
ЛюСей
поджарить конечно можно, но это будет уже не котлета по-Киевски это просто какая-то жутко жаренная курица, а не котлеты((( сколько ж времени на всё это шикарное дело уходит?
Olga
Спасибо!Искала рецепт "написанным" очень долго.Ура!Нашла!
Ирина
Попробуйте в сливочное масло добавить тертого сыра и мелко рубленной зелени,а лучше всего жареных грибочков с лучком, хорошо перемешать и те же шарики вложить в филе... оторваться невозможно....
Людмила
Это уже будут не котлеты по-киевски а какие то зразы
Таня
Ну, не знаю, зразы или котлеты, но моя семья в восторге. Я наделала с грибочками и заморозила, а потом жарила, когда хотелось по несколько штук. Так муж даже не сразу въехал, что это самодельные. Так все хорошо получилось с первого раза. |