Кура запеченная
Ингредиенты:
Пропорции (приблизителльно): я всегда делаю много, где-то на 3-4 кг куры, сметаны надо грамм 700, головка чеснока, соль на глаз, кладу много, чтобы кура была в меру соленая, перец тоже на глазок. Попробуйте, не пожалеете, выгодно и возни немного!
Способ приготовления:
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно это сделать на ночь, но не обязательно), выложить на противень, сверху еще раз замазать соусом, поставить в духовку, запекать, когда сверху начнет зарумяниваться, вытащить из духовки, аккуратно переврнуть кусочки , снова помазать соусом изапекать дальше до румяной корочки, но главное не пересушить! Кура получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная, сочная, пальчики оближешь!!!!!
Комментарии посетителей
![]() Очень вкусная вышла курочка. Мои смели разом. Спасибо за рецепт) ![]() А если в соус добавить кепчуп (чили, например) то выйдет просто обалденно! |