Кура запеченная
Ингредиенты:
Пропорции (приблизителльно): я всегда делаю много, где-то на 3-4 кг куры, сметаны надо грамм 700, головка чеснока, соль на глаз, кладу много, чтобы кура была в меру соленая, перец тоже на глазок. Попробуйте, не пожалеете, выгодно и возни немного!
Способ приготовления:
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно это сделать на ночь, но не обязательно), выложить на противень, сверху еще раз замазать соусом, поставить в духовку, запекать, когда сверху начнет зарумяниваться, вытащить из духовки, аккуратно переврнуть кусочки , снова помазать соусом изапекать дальше до румяной корочки, но главное не пересушить! Кура получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная, сочная, пальчики оближешь!!!!!
Комментарии посетителей
Очень вкусная вышла курочка. Мои смели разом. Спасибо за рецепт)
СВЕТЛАНА
А если в соус добавить кепчуп (чили, например) то выйдет просто обалденно! |