Суп из петуха
Ингредиенты:
1 курица лук 1-2 шт лавровый лист морковь лук макароны
Способ приготовления:
Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства , курицу лучше разделать сразу, промыть и положить в холодную воду. На курицу весом 1,2-1,8 кг достаточно 3,5 - 4 л. воды. Довести до кипения и сняв пену, уменьшить огонь до минимума. Бросить лаврушки, 1-2 луковицы, с которых счистить только окрашенную верхнюю шкуру и обрезать корневую часть. Через 1,5 часа вынуть луковицы и бросить 2 целые морковки. Еще через 1 час достать морковь и выключить бульон. Достать мясо, дать ему охладиться и счистить с костей. Положить обратно в бульон и включив огонь, дать ему закипеть. Что вы туда будете класть в виде наполнителя - это под настроение. Можно рис, лучше всего жасмин или басмати, можно макаронные изделия или лапшу домашнюю, можно рис в сочетании с картошкой(так делают в Ферганской долине, правда они в тарелку кладут кислое молоко и зелень еще). Если нет под рукой домашней курицы, сгодится и бройлер из магазина, тогда время варки уменьшается в 2 раза и лук с морковкой можно бросить одновременно. Но на вкус суп из бройлера очень далек от вкуса настоящего куриного супа.
Комментарии посетителей
Марина*Скажите пожалуйста, а лавровый лист обязательно класть? Просто в супе из покупного бройлера мне лавровый лист не нравится, но может для приготовления домашней птицы он обязателен? Ни когда ни чего не ела из домашней курицы
ЛюСейна мой взгляд, не имеет значения, из какого мяса ты готовишь, если тебе не нравится аромат лавра, то не используй его
Алёна KZФотик неважнецкий у меня - не передал красивых золотинок на бульончике
ЛюСейзамечательный супец, как и тарелочка, и фоточка
Алёна KZТарелочка без супа еще красивее
ЛюСейя тоже себе такие хочу тарелочки
Алёна KZПочта не примет,так что сама приезжай
ЛюСей
Dolores Umbridgeа куда "сама приезжай"?
Алёна KZЛюдмила знает мой точный адрес
|