Зама
Ингредиенты:
Курочка, 1 морковь, лук репчатый, зелень, пара картофелин, лапша или рис.
Способ приготовления:
Это молдавская кухня. Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками. Курицу варить до полуготовности, предварительно снимаем пенку, потом кидаем морковь, лук, картошку, доводим до готовности. В конце добавляем зелень, потом немного лапши или риса кому как. Лапша готовиться 3-4 минуты и затем добавить немного укропа. Обалденно вкусно!
Комментарии посетителей
TvarOborotnevaya
и кстати..этот "супчик" классно помогает от новогоднего похмелья..
АЛИКЭто средняя зама. Настоящая зама готовится по другому(не скажу как-СЕКРЕТ), но если добавить квас, ляуштян и щимбур, то можно лопнуть и не наесться !!!
dutuкто-то готовит с рисом,кто-то с домашней лапшой,кому что нравиться.но конечно домашняя курица это нечто,бульон получаеться просто супер.без молдавских трав-чимбура и леуштяна,а также домашнего кваса(в молдавии его называют-борш,а не борщ)-получается просто обычный куриный суп,плюс у каждой хозяйки свои секреты в его приготовлении
василиса
а моя свекровь за отсутствием кваса добавляет лимончик
Юлия
Девушка,вы главное забыли!Квас!!!!!!!!!!!!!!!!! это обычный куринный суп я его готовлю когда совсем нечего есть!!!!!!!!
Мария
А какую я варю заму -пальчики оближешь .курица, желательно постарше ,варю почти до готовности, солю ,добавляю 2 болгарских сладких перца, 3-4 томата через крупную терку ,домашний борщ ,затем домашнюю лапшу ,выключаю, добавляю петрушку и на стол ,а мясо тушу с домашней сметаной минут 10 -с мамалыгой и язык проглотишь улет
iogurt
в заму картофель не кладется он портит вкус замы
маринээ
это вообще не Зама!!!! просто супец какой-то легкий. |