Курица с изюмом в белом соусе
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 4 шт., Сметана 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 100-150 мл. Соль, черный молотый перец, карри - по вкусу, Перец черный горошком - 10 шт., Изюм светлый 1-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. для жарки Рис на гарнир.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь). В казанчике или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки. Отодвинуть мясо в один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая 1-2 минуты. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы покрыло мясо), досолить по вкусу. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. На гарнир отварить в слегка подсоленной воде рис. Если у вас в хозайстве имеется барбарис, можете добавить щепотку вместе с изюмом - будет еще интереснее. От себя добавлю - вкус просто изюмительный!!! :))
Комментарии посетителей
Алеся
А что лук и морковку сюда не нужно добавлять? Непривычно как-то без них
Котя
Знаете, курица с ананасом - классическое сочетание многих кухонь мира... Но я тоже люблю с изюмом, особенно, если брать белый покрупнее. Замечательный рецепт, спасибо Вам!
Инесса
Очень вкусно,спасибо за рецепт!
Татьяна
Аннушка, вкус просто потрясающий, особенно подливка, муж был в восторге!
Анжелика
Спасибо, Аннушка! Оочень вкусно! Вся семья была в восторге, особенно муж.
Руслан
помоему, изюм с курицей это перебор. Намного интересней персик и ананас. Но изюм извините.
Аннушка
Предлагаю сначала попробовать. Гарантирую - очень вкусно. Единственное, что может быть не так - это плохое отношение к изюму вообще, ну не любите вы его и все тут. С этим ничего не поделаешь, тогда - чернослив или барбарис. Курага и ананас врядли, в них нет кислинки. |